Unas crepes sencillas y deliciosas, se las vi a Arguiñano hace poco y no pude resistir la tentación de hacerlas yo también.
El relleno es sabroso e intenso por el sabor que le aporta el queso azul, pero a los que no les guste este tipo de quesos siempre les queda la opción de sustituirlo por otros quesos más suaves y que fundan bien.
INGREDIENTES
Masa
250 gr de harina
500 gr de leche
4 huevos
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal.
Hierbas aromáticas(perejil, oregano, eneldo.....)
Relleno
Queso azul, cabrales, roquefort...
1 Solomillo
PREPARACION
Pon todos los ingredientes de la masa en el vaso y programa 20 segundos en velocidad 4. Si no tienes tmx solo tienes que triturar con la batidora los ingredientes de la masa unos 20-30 segundos.Deja reposar la masa 1/2 hora antes de utilizarla.
Parte el solomillo en tiritas y salpimenta.
Ve salteando los solomillos en una sarten con una pizca de aceite y reserva.
Cuando haya reposado la masa ve preparando las crepes.
Engrasa una sarten poniendola al fuego con un poco de mantequilla.
Procura que se reparta bien por todas partes, cuando empiece a humear echa la masa para una crepe con ayuda de un cazo y la esparces por el fondo cogiendo la sarten por el mango y haciendo movimientos circulares con la muñeca,
cuando se haya cuajado despega un poco por un filo y le das la vuelta con los dedos,
deja que se haga por el otro lado unos segundos más....y la desechas porque habrá absorvido demasiada grasa, siempre hay que prescindir de la primera
Ahora la sartén está preparada para que se hagan las crepes sin pegarse, así que haz crepes hasta agotar la masa.
Rellena cada crepe con un poco de solomillo, por encima pones el queso y la enrollas.
Ve rellenando todas las crepes y las depositas en una fuente de horno.
Introduce en el horno precalentado a 200º durante 5-7 minutos, para que se calienten y doren las crepes y el queso se funda...riquísimas!
Una sugerencia de presentación es adornar el plato con miel de caña, le aporta un toque dulce, que mezclado con las crepes y la carne, queda fantástico.
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martes, 6 de marzo de 2012
14 comentarios:
Como últimamente me están entrando muchos comentarios SPAM no he tenido más remedio que activar la verificación de palabras, siento causar molestias a los que me dejáis comentarios...¡GRACIAS POR DEJARLOS!
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niña que ricos! a mi me parece una combinacion ideal,tanto que los hago segurito!
ResponderEliminarsaludos.
Menudos crepes más deliciosos, a mi personalmente me gustan tanto salados como estos, como los dulces!!! A mi me encanta el queso azul estoy segura que con el solomillo estará genial...Un besito fuerte ;)
ResponderEliminarPara hacerte la ola, ñam!!!Nos encantan en casa los crepes!!!
ResponderEliminarMe gusta la idea de las tiras de la carne, por aquí siempre reducen todo tipo por quitar nervios.... orillas.... dorados.... etc,... que al final que al final acertaría haciendo sólo tiras de la carne
ResponderEliminarTe daria un 11!! porque el 10 me quedaría corto......
Un abrazo
Buenas noches Aurora. Que delicia de cena que me pegaba yo con esos estupendos crepes que has preparado. El relleno que le has puesto sencillamente me parece exquisito.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Hola Aurora estas que no paras menudos crepes más ricos nos has preparado desde luego estas con las pilar cargadas, besitos
ResponderEliminarLas crepes son muy versátiles combinan con todo, dulce y salado. EStas con un relleno bien rico, seguro que estaban pa'no dejar ni las migas. Besitos
ResponderEliminarQue socorridas y ricas las crepes, me encantan como te han quedado. Besos
ResponderEliminarEs una de las recetas que a veces hago sobretodo cuando quiero cambiar la rutina de la semana ..me gusta mucho ...ARREGLASTE EL TEMA?.... ..o como lo solucionaste ...besos MARIMI
ResponderEliminarPuedes pasarte por mi blog cuando quieras a recoger un premio.
ResponderEliminarBesos
Aurora que buena idea, un relleno ideal, que me encanta, como las tejas que me comeré de postre despues de estos crepes.
ResponderEliminarBesos. LOla
Buenos días soy Esther, quería saber para cuantos comensales es la receta que has hecho,porque este sábado es mi cumple y quiero hacerlos para comer y tengo 9 invitados,para saber las cantidades.gracias
ResponderEliminarBuenos dias Esther salen con estas cantidades unos 14 aproximadamente, ya depende de lo comilones que sean, pero tienes +o- 1 por cabeza, le podrías poner al plato una ensalada de guarnición y quedaría bien!! antes unos aperitivos y despues una tarta de postre para celebrar tu cumple, FELICIDADES POR ADELANTADO!! O puedes hacer más cantidad pero creo que no te cabrian en la bandeja de horno para dejarlos todos preparados con antelación y listos para hornear.
ResponderEliminar¡¡¡ muchísimas gracias por todo¡¡¡ te cogeré un par de recetas para mi comida.
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