1 cucharadita de sal gorda
50 gr azúcar
70 gr mantequilla
3 yemas huevo medianos
20-25 gr de levadura fresca
400 gr de harina
(la cantidad dependerá del tamaño de las yemas, a huevos mas grandes mas harina)
RELLENO
200 gr de chorizo
200 de mozarella rallada
ELABORACION
Pon en el vaso la leche, la sal, el azúcar y mantequilla, programar 1 mto, 37º Vel. 2. Añade las yemas y mezclar unos segundos en velocidad 4.
Agrega harina y la levadura y programa 15 segundos en velocidad 6, terminado el tiempo amasa 3 minutos en velocidad espiga.
Humedece tus manos con un poco de aceite para sacar la masa del vaso y te será más fácil.
Estira la masa formando rectángulo, pintalo generosamente con mantequilla fundida.
Enrolla procurando que quede bien apretado, como si fuera un brazo de gitano.Coloca en una fuente de hornear el rollo.
Une las puntas para formar un circulo y sella bien con agua la unión, pero tampoco pasa nada si se abre un poco después.
Haz cortes verticales de un dedo de grosor sin llegar al otro borde.
Si tienes prisa puedes precalentar el horno a 50 º, una vez caliente lo apagas y metes la masa, verás que leva mucho más deprisa.
Una vez que ha levado pintas la corona con huevo batido y al horno, que tiene que estar precalentado a 200º.
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pero que bonita queda! y el relleno buenisimo niña.
ResponderEliminarsaluditos.
Tu sólo sabes ponerme los dientes largos con el brioche?????, jjjjj
ResponderEliminarEs una maravilla menos mal que mi hijo hoy ya ha ido al cole sino ya lo tengo pidiendo......
Ostras Aurora que pedazo rosca, esto tiene una pinta espectacular y tiene que estar bien buena con los ingredientes que lleva.
ResponderEliminarAh felicidades por ese premio tan bonito que te han hecho llegar y gracias por acordarte de mi. Besitos
Madre mia que festival te has montado aqui, que cosa más rica y más bonita. Impresionante Aurora. Besos
ResponderEliminarMira que la pregunta: ¿ te apetece un poco?...¡Como para no apetecer semejante manjar!.
ResponderEliminarRiquísimo!!. Pero tengo una pregunta. ¿ cuando está completamente frío, sigue igual de bueno?. A mí me encantaría hacerlo por la noche para invitar a mis compis del cole al día siguiente, en el recreo. ¡ Es que me harían la ola!.
Ya me dices!!!
Un beso!
Pilar igual de buena en frío que en caliente, la diferencia solo esta que en caliente el queso está fundido...ya es solo cuestión de gustos!
EliminarBss
Madre mía Aurora, para chuparse los dedos, qué maravilla!!!
ResponderEliminarcuchillitoitenedor
Niña, estas cosas se avisan y yo me voy en un momento a tu casa y me la como contigo. Para la próxima vez será.
ResponderEliminarBesos. lOla
Menuda AURORA ...que corona mas rica y apetecible ...se ve fantastica en las fotos ..uhmmmm ya recogí el premio ..muchas gracias besos MARIMI
ResponderEliminarMe ha encantado tu receta. Tiene que estar delicioso. Un saludo grande y gracias por compartir.
ResponderEliminarAy por favor solo ver las fotos se me esta haciendo la boca agua y mas a estas horas que ya el estomago empieza a pedir comida jaja. Sin duda de 10 y ni que decir tiene que me la apunto.
ResponderEliminarBesos
Muy bonita la roca y rica,me encantan como te ha quedado, me quedo como seguidora, besos
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarSoy nueva por aquí y vengo para quedarme! jajajaja
Me encanta la rosca que has preparado, eso sí, menuda paciencia has tenido que tener para dejarla tan perfecta!!
Un Besazo desde Zaragoza
wooow, menuda pinta tiene... se me hace la boca agua solo con verlo y con la foto del corte...!! te ha quedado estupenda además de un perfecto paso a paso, un día con tiempo me tengo que animar a hacerla!
ResponderEliminarbesos
No conocía tu blog, pero acabo de entrar y ya estoy con la boca abierta. Tienes unas recetas estupendas, no dudes ni por un segundo que no te las voy a copiar....En serio, me gusta mucho lo que haces!!!
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