Croissant es el termino francés para denominar a estos bollos que se hinchan al hornearse ,en forma de luna " LA LUNE CROISSANTE " la luna creciente.
El diccionario de la Real Academia de la lengua española define cruasán como Bollo de hojaldre en forma de media luna.
2 Láminas de Hojaldre
Perlas de chocolate
1 huevo para pincelar
PREPARACION
Pon a calentar el horno a 200 º.
Desenrolla las laminas de hojaldre y las divides en porciones triangulares, la base tendrá aproximadamente 8 cm y la altura de unos 20.
Perlas de chocolate
1 huevo para pincelar
PREPARACION
Pon a calentar el horno a 200 º.
Desenrolla las laminas de hojaldre y las divides en porciones triangulares, la base tendrá aproximadamente 8 cm y la altura de unos 20.
Haz un corte perpendicular a la base como de unos 3-4 cm y esparce las perlas de chocolate por la masa , procurando dejar los filos libres
Enrolla cada triangulo partiendo de la base , la parte ancha, hasta acabar en el vértice del triangulo.
Curva los extremos para darle forma al croissant.
Curva los extremos para darle forma al croissant.
Coloca los croissants sobre la bandeja de horno , a la que habrás puesto un papel sulfurizado.
Hornea con calor arriba y abajo durante 15-20 minutos,.
Cuando haya finalizado el tiempo y/o estén dorados, los sacas del horno y dejas que se enfríen sobre una rejilla.
Te van a gustar, las perlas de chocolate se resblandecen con el calor del horno y quedan repartidas por el interior del croissant.....
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Me pido uno para desayunar!!
ResponderEliminarMarisa
con lo que me gusta el hojaldre y aun no los he hecho,cualquier tarde me pongo con ellos,te salieron de 10 chiquilla!
ResponderEliminarsaluditos.
Wuooooooo que buenisima pinta!! dan ganas de coger uno o dos jeje.
ResponderEliminarUn saludo!!
Que buena pinta dios mio, yo e echo croissant mas veces, pero yo creo que voy a coger esta receta, porque no me salieron muy bien, ya la probaré y te cuento, e hago tu seguidora, espero que tu tambien te hagas mia,.
ResponderEliminarun besito
Aurora, no sabía como se enroscaban los croissants, me gustan, jjj, sabía algo de un triángulo pero nada mas....
ResponderEliminarSi, el boniato y la batata son los mismo.....
Chao
Que bonitos te han salido y poniendo poco chocolate no son tan caloricos, me gustan mucho. Besos
ResponderEliminarTe salen perfectos y qué bien explicados, mil gracias!!!
ResponderEliminarte han quedado perfectos y además con un paso a paso clarísimo!! seguro que estan muy ricos! por cierto me quedo por aquí y te sigo desde ahora mismo!
ResponderEliminarbesos
Aurora, te han quedado de lujo, yo alguna vez los he hecho con la masa y todo pero estos tuyos son sencillos y deliciosos, besos
ResponderEliminarMe lo llevo para favoritos, me encanta.- Besitos
ResponderEliminarPero qué cosa más ricaaaaaa!!!!!! Estos son buenos para cualquier momento...besitos
ResponderEliminarRiquiisimosss tienen que estar,, y ademas rapidito y superfacil,... los tengo que hacer.... Gracias por enseñarnos los facil y sencillo que es ... Saludos,
ResponderEliminarRicos y rapiditos de hacer, se tarda más en pensar en hacerlos que ponerse manos a la obra. Me alegro que te hayan gustado!
EliminarYo los hago pequeñitos y con nutela ....ruquiiisimos
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