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viernes, 17 de febrero de 2012

NATILLAS CON GALLETAS CON THERMOMIX

Estas es otra de las cosas que ha estado comiendo mi hijo Gerardo estos días en los que solo podía tomar cosas frías y semilíquidas por su garganta.
Me encantan las natillas, cuando era pequeña mi madre las hacía aromatizando la leche con piel de limón y canela,y casi casi me  comía la fuente  yo solita.
Al día siguiente es cuando están más buenas para mi gusto, las galletas se han ablandado un poco, las natillas están fresquitas, fresquitas.....¡¡ Una delicia !!
Y no sé que me gustan más si las natillas, o las galletas que llevan...aunque no te lo creas es importante el tipo de galletas que le pongas , para mi como están más buenas son con las Maria Doradas
Cuando ví la receta en el libro Imprescindible para su cocina de thermomix la hice pero no me terminó de gustar el sabor ,  pero sí me gustó la receta de la crema rápida y además le pongo  canela en rama  y limón 
Ingredientes
500 gr de leche
2 huevos XL
2 cucharillas de azucar vainillada
30 gr de Maicena
70 gr de azúcar
Piel de un limón
1 barra de canela en rama
Canela molida para decorar
Galletas
Preparación
Pon en el vaso de la thermomix la maicena,  los huevos, el azúcar, la leche y la esencia de vainilla, mezcla 10 segundos en velocidad 3 y 1/2. Pon la mariposa, engancha  la piel de limon en la mariposa para poder retirarla después con facilidad. 
Añade  la canela en rama, programa 7 minutos aprox. a  90º y  velocidad 2. Cuando termine el tiempo deja girar en el vaso 1 minuto
En cuanto estén listas vuélcalas rápidamente en los cuencos donde habrás puesto  una galleta previamente . Cuando hayas repartido las natillas en los cuencos pones otra.
Quedan unas natillas densas, si te gustan más líquidas en vez de 500 gr de leche pones 600 gr o menos maicena.
                                 Espolvorea con canela molida.
Yo he utilizado unas plantillas de colorear de mi hijo (bien limpitas por supuesto), con caritas felices y más cositas  que le encantan!
Déjalas enfriar antes de introducirlas en el frigorífico. 
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9 comentarios:

  1. Tienen una pinta deliciosa. Muchas gracias por esta receta tan exquisita. Yo personalmente le pondría más galletas.

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  2. Buf que ricas!!!. Ya me tomaba de buena gana una cacuelita de estas. Yo nunca les he puesto la galleta, fijate que cosas. Para la proxima caen con ella :)

    bicos

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  3. Qué fotografías!. A la vez que las miras, se te abre la boca...
    Coincido contigo en que , mejor espesitas que liquidillas.
    Igual las hago este finde....
    ¡ Pásatelo bien !

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  4. Me gustan las natillas..... y con esa carita a ver quien se resiste.

    Respecto a los macarons.... no son fáciles peor no tienen por qué resistirse.

    Hazlos.... si salen mal no pasa nada porque no se tira el material,s e come igual y saben igualmente bien.... que no se diga, como a mi el brioche....


    Sabes me da rabia porque ya te dije que tu blog no se actualiza en mi lista y debo estar todos los días pendiente de ello porque sino a lo mejor se me pasa echar un ojo.....y ya te digo todos los dias me paso por todos..... menos mal que ya es viernes porque las noches se me hacen eternas cuando la mayor (17) tiene exámenes, ella estudia y yo hago guardia para evitar que se duerma..... y entonces miro y remiro.....

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  5. Que lindas quedan con la decoración de las caritas, los niños así las tienen que devorar.
    Marisa

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  6. Tengo que hacerme con una thermomix!!!! Argg...yo quiero unaaa!!!jejejeje
    ;)

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  7. chiquilla te quedaron perfectas!
    saluditos.

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  8. He hecho las natillas y en vez de poner dos huevos grandes puse cuatro chicos, no sé si hice bien el paso final cuando dices que se deje girar 1 mn, yo puse un minuto vaso cerrado, bueno el resultado es que me han quedado unas natillas liquidas no densas, que crees que puede ser por los huevos que puse demasiado o hice mal el último paso. gracias

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    Respuestas
    1. Hola Isabel, me imagino que te quedaron líquidas por que pusiste demasiado huevo. Los huevos que yo utilizo son de unos 65-70 gr, en total unos 130 gr y los pequeños vienen a pesar entre 50 y 55 (unos 200-220 gr en total) Cuando digo que dejo girar la tmx quiero decir que cuando finaliza el tiempo no apago la tmx, la dejo pitando y girando 1 minuto para que termine de cuajar pero evitando que se peguen en el fondo del vaso. Otra cosa,le pusiste la maizena?....Espero que las próximas te salgan mejor. Bss

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