SOLOMILLO AL PEDRO XIMENEZ, PASO A PASO
Es un plato con el que siempre se acierta, a todos gusta niños y mayores, la salsa escandalosamente buena con ese toque de semi-caramelo que le aporta la reducción del Pedro Ximénez
Una receta para triunfar, ideal para Navidad o cualquier ocasión especial, realmente exquisita, pruébala y ya me contarás...
INGREDIENTES
3-4 solomillos
1 botella Pedro Ximénez
(la de la etiqueta azul)
1 puñado de pasas
1vaso zumo naranja
1 cucharada de maizena
1cebolla
2 ajos pelados
Aceite, sal y pimienta
ELABORACION
Pon las pasas en remojo en un vaso con agua, para que se hidraten.
Salpimenta los solomillos de cerdo por ambos lados y pártelos en dos o tres trozos, dependiendo de lo grande que sean.
Saltea los solomillos a fuego fuerte en una cazuela con el culete cubierto de aceite. Cuando estén todos dorados sácalos y reserva .
Pela la cebolla y córtala en juliana, ponla a pochar junto a los ajos cortados en láminas, en la cazuela donde has dorado los solomillos a fuego medio.
Añade el vino Pedro Ximénez a la cazuela, remueve un poco con una pala de madera para arrancar del fondo los jugos de la carne y desglasar la cazuela.
Deja cocer hasta que el vino se haya reducido a la mitad. Tritura la cebolla con la reducción del vino para que la salsa quede sin tropezones.
Prepara zumo de naranja, el suficiente para llenar un vaso, y disuelve una cucharada sopera de maizena en él.
Añade los solomillos, el zumo de naranja con la maizena disuelta, la pimienta y las pasas.
Deja cocer 15-20 minutos más, hasta que la carne esté tierna y haya vuelto a reducir la salsa.
Rectifica de sal y listo para emplatar.
De guarnición puedes poner huevo hilado, unas patatas panaderas....
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Me ha gustado tanto la receta que ya estoy tardando en guardarla en favoritos.
ResponderEliminarMUY BUENA !!!
Besos
Sara
Qué pinta más buenaaa!!!!! Además se ve súper fácil... me llevo la receta...besitos
ResponderEliminarQue maravilla de solomillo, me llevo la receta.
ResponderEliminarFeliz 2012. Marisa