Seguidores

.

domingo, 25 de diciembre de 2011

SOLOMILLO AL PEDRO XIMENEZ, PASO A PASO

Es un plato con el que siempre se acierta, a todos gusta niños y mayores, la salsa escandalosamente buena con ese toque de semi-caramelo que le aporta la reducción del Pedro Ximénez
Una receta para triunfar, ideal para Navidad o cualquier ocasión especial, realmente exquisita, pruébala y ya me contarás...
INGREDIENTES
3-4 solomillos
1 botella Pedro Ximénez
(la de la etiqueta azul)
1 puñado de pasas
1vaso zumo naranja
1 cucharada de maizena
1cebolla
2 ajos pelados
Aceite, sal y pimienta
ELABORACION
Pon las pasas en remojo en un vaso con agua, para que se hidraten.
Salpimenta  los solomillos de cerdo por ambos  lados y pártelos en dos o tres trozos, dependiendo de lo grande que sean.
Saltea los solomillos a fuego fuerte en una cazuela con el culete cubierto de aceite. Cuando estén todos dorados sácalos y reserva .
Pela la cebolla y córtala en juliana,  ponla a pochar junto a los ajos cortados en láminas, en la cazuela donde has dorado los solomillos a fuego medio.
Añade el vino Pedro Ximénez a la cazuela, remueve un  poco con una pala de madera para arrancar del fondo los jugos de la carne y desglasar la cazuela.
Deja cocer hasta que el vino se haya reducido a la mitad. Tritura la cebolla con la reducción del vino para que la salsa quede sin tropezones.
Prepara zumo de naranja, el suficiente para llenar un vaso, y disuelve una cucharada sopera de maizena en él.
Añade  los solomillos,  el zumo de naranja con la maizena disuelta, la pimienta   y las pasas.
Deja  cocer  15-20  minutos más, hasta que la carne esté tierna y haya vuelto a reducir la salsa.
Rectifica de sal y listo para emplatar.
De guarnición puedes poner huevo hilado, unas patatas panaderas....


.
IMPRIMIR RECETA

3 comentarios:

  1. Me ha gustado tanto la receta que ya estoy tardando en guardarla en favoritos.
    MUY BUENA !!!
    Besos
    Sara

    ResponderEliminar
  2. Qué pinta más buenaaa!!!!! Además se ve súper fácil... me llevo la receta...besitos

    ResponderEliminar
  3. Que maravilla de solomillo, me llevo la receta.
    Feliz 2012. Marisa

    ResponderEliminar

Como últimamente me están entrando muchos comentarios SPAM no he tenido más remedio que activar la verificación de palabras, siento causar molestias a los que me dejáis comentarios...¡GRACIAS POR DEJARLOS!

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

.