No sé a quién se le ocurrió la idea de hacerlo, pero tuvo una idea fantástica. Este tipo de brazo de gitano lo podrás ver en muchos blogs de cocina, yo lo descubrí hace un par de años "bicheando por la red", y desde entonces lo hago muchísimas veces
Esta vez lo he rellenado de atún, palitos de cangrejos aceitunas y mayonesa, pero admite multitud de rellenos.
INGREDIENTES
1 puñado de aceitunas sin hueso
2 cucharadas soperas de MAYONESA
Pan de molde sin corteza
1 lata de atun en aceite
PREPARACION
Pica las aceitunas y los palitos de cangrejo.
Pon en un bol el atun desmenuzado, añade las aceitunas, los palitos de cangrejo.
Añade la mayones y mezcla bien hasta conseguir una pasta .
Coloca sobre la encimera las rebanadas de pan formando un rectángulo de 3x2 rebanadas, se tienen que solapar un poco entre sí para que quede una plancha sin fisuras.
Pasa el rodillo sobre el pan de molde para dejarlo finito y para aplastarlo completamente.Unta con el relleno dejando libre el borde superior, para que después solape bien.
Enrolla como si fuera un rulo, presionando para que quede compacto.
Envuelve en papel transparente aprentando y cerrando los extremos como si se tratara de un caramelo y llevalo a la nevera un par de horas para que coja cuerpo.
Quita el papel transparente , corta en rodajas y sirve
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ala que buenisima idea! pues yp no lo habia visto,me epuanto la idea,ademas el relleno que has puesto es ideal.
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Hola guapa! Soy seguidora de tu blog y me encantaria invitarte a participar en el Sorteo de navidad que estamos realizando mi hija y yo, en nuestro blog: http://www.mimamaysucocina.com/2011/11/sorteo-especial-navidad-2011.html esperamos qe te animes a participar tienes tiempo hasta el 19 diciembre! BESOS!!!!
ResponderEliminarQue aperitivo mas chulisimo, me lo apunto porque es muy buena idea. Un beso
ResponderEliminarque cierto es, es muy socorrido para una cena rapida, o como tu dices, de aperitivo, yo tambien lo hago asi lo que pasa es que yo no puedo echarle aceitunas por que a mi contrario no le gustan, por lo que mi relleno es diferente, pero este relleno tuyo debe de estar riquisimo!!
ResponderEliminarun besito!!
Aurora, que cosas más ricas nos haces, me quedo con todo, con las brochetas, el solomillo, los bollos preñaos, el paté y este brazo tan rico, desde luego que menú tan estupendo, solo hace falta que pongas el postre y tenemos resuelto la cena de Nochebuena.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que original y se ve riquisimo!!!Me lo apunto paara este finde!!Besitos guapaaaa
ResponderEliminarY sale rico rico admitiendo casi todo lo que se nos ocurra, siempre bueno y muy resultón.Se me hace la boca agua de ver el tuyo,mmm
ResponderEliminarESTOY PREPARANDO PARA ESTA NOCHE EL BRAZO GITANO DE PAN BIMBO, PERO ME SURGE UNA DUDA: EN LA FOTO PARACE QUE EL PAN BIMBO ESTE TOSTADO PERO NO INDICAS NADA. A VER SI TENGO SUERTE Y MIENTRAS TERMINO DE PICAR ME RESPONDES
ResponderEliminarAH! FELIZ NAVIDAD
No Ana, no está tostado, simplemente es pan de molde sin corteza , quizás que la luz de las fotos no sea muy buena y no se aprecia bien.
ResponderEliminarFeliz Navidad!!
Yo ya lo conocia lo que pasa que yo lo hago en un tupper y dejo reposar un dia entero para que se desmolde mejor.
ResponderEliminarMe gusta tu blog,me gustaría que lo compartieras con el mio,que es
ResponderEliminarhttp://miscosascotidianascristina.blogspot.com.Besos desde Sevilla
Hola. Que buena receta. Muchas gracias.
ResponderEliminarBueno esta receta veo que es de hace tiempo,... pero buscando para hacer canapes enrollados la encontré y me gusta... para esta noche vieja,, lo prepararé... tiene muy buena pinta.... seguro que a mi familia les encanta, Gracias por compartir, Saludos y Felices Fiestas.
ResponderEliminarHola DanSer! Bienvenid@ al blog y Felices Fiestas también para tí!
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