Como siempre tengo en casa hojaldre fresco del Lidl , me saca de muchos apuros a la hora de cenar.
Estas espirales las hice ayer, no tenía previsto nada para la cena, y en un periquete resolví.
INGREDIENTES
1 lamina de hojaldre
Jamón York y Serrano
Mozarella rallada
Tomate frito
Orégano
1 huevo para pincelar el hojaldre.
PREPARACION
Pon a calentar el horno a 200 *
Desenrolla la lamina de hojaldre, la untas con tomate frito pero no en exceso y espolvorea con orégano, debes dejar el borde de uno de los laterales sin tomate y pincelarlo con agua para que así te quede bien sellado.
Pon encima las lonchas de jamón, y por ultimo el queso rallado.
Enrolla el hojaldre, empezando por la parte contraría que hayas pincelado de agua.
Procura que te quede el rollo bien prieto y presiona al final el borde para quede bien sellado.
Corta el hojaldre en porciones de 2 cm más o menos, y los vas poniendo en la bandeja del horno, sobre papel de hornear, procurando dejar espacio entre ellas , porque al hornearse crecen y aumentan de tamaño. No te procupes si se te han deformado un poco al cortarlas, después ellas recuperaran su forma en el horno.
Pincela cada espiral con huevo batido.
Introduce en el horno durante unos 15 minutos aproximadamente, hasta que estén doradas, pero el tiempo depende realmente del horno de cada un@.
Saca del horno y deja que se enfríen un poco sobre una rejilla, para evitar que suden.
Si alguna se te pega al papel de hornear, ayúdate de una espátula para despegarlas con
más facilidad.
Otra forma de presentarlas sería a modo de piruletas, pinchadas en un palo de brocheta sobre una copa, a modo de jarrón.
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Que ricas y que bonitas se ven, un aperitivo genial.
ResponderEliminarBesos. Lola
umm, son una deliciaaa, yo cuando ando apurada, no hago la masa, me pillo el hojaldre y zas, cenita rápida y rica al canto,jajaj besines y buena semanita Aurora!!!
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