No estoy muy contenta con las fotos que no hacen justicia a la tarta, me han salido regular, regular... pero bueno lo importante es que al natural la tarta era muchísimo mejor.
150 gr de galletas María
70 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
Para el adorno:
200 gr de avellanas
100 gr de pasas
50 gr de nueces
Para la crema pastelera:
100 g de azúcar
1 piel de limón
500 g de leche
4 yemas de huevo
50 g de Maizena
1 cucharadita de vainilla azucarada.
3 hojas de gelatina
Para el glaseado:
BRILLO PASTELERO
PREPARACION
Tritura las galletas durante 20 segundos a velocidad 6, añade la mantequilla a temperatura ambiente y mezcla 10 segundos en velocidad 6.
Coloca la mezcla en un molde desmoldable y extiendela sobre la base presionando con los dedos para que quede uniforme y pon en el frigorífico mientras preparas la crema .
Pon las pasas en un cuenco, añade agua y déjalas un rato para que se hidraten.
Pon también la gelatina en un cuenco con agua fría.
Pon la mariposa en las cuchillas. Echa en el vaso los ingredientes del relleno, excepto la piel de limón, mezcla 10 segundos en velocidad 3 1/2. Añade la piel de limón y programa 9 minutos. 90º, velocidad 2. Retira la cáscara del limón.
Por últImo, echa la gelatina hidratada y bien escurrida y mezcla 2 minutos en velocidad 2, sin temperatura.
Vierte la crema pastelera en el molde, sobre la base de galletas.
Ve colocando los frutos secos sobre la crema, poniéndolos de forma que rodeen todo el contorno del molde empezando por la parte exterior. Primero las avellanas, después las pasas, otra vez avellanas y pasas, y por último en la parte central las nueces picadas
Pinta toda la superficie de la tarta con el brillo pastelero y déjala enfriar 3-4 horas como mínimo en el frigorífico.
IMPRIMIR RECETA
impresionante niña! es muy vistosa!
ResponderEliminarde vez en cuando es bueno darse un capricho como este di que si,luego compensamos y listo.
un saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/