Seguidores

.

jueves, 13 de octubre de 2011

SALMON MARINADO, paso a paso

En casa tomamos mucho salmón, y esta es otra forma más.
Yo lo llevo haciendo más de quince  años con esta receta que me pasó la hermana de mi amiga Tere.
Lo puedes tomar solo, sobre unas tostadas de pan, en ensalada o en  canapés.
Mas fácil de hacer no puede ser y está riquísimo. Solo tienes que tenerlo previsto con antelación porque hay que congelarlo durante 72 horas como mínimo, por aquello del anisakis y necesita al menos un día y medio de marinado, por lo demás ningún problema.
INGREDIENTES

1 Lomo de salmón 500 gr.

500 gr. de azúcar

500 gr. de sal  gorda.

Eneldo



PREPARACION
Lava el salmón  y quítale  la piel, si tuviera algunas espinas intenta quitárselas.
En una fuente haz una cuna con la mezcla de la sal y el azúcar, pon el salmón en encima
y cubre  totalmente con el resto de  la mezcla .
Tapa  con papel film y coloca peso encima para que quede compacto. Mételo  en el frigorífico durante al menos 36 horas.
Pasado el tiempo, saca el salmón, veras que se ha quedado rígido.
Sacude toda la sal que lleve pegada, lo enjuagas bajo el grifo y lo secas con papel de cocina.
Ya solo tienes que filetear el salmón en lonchas finas y servir espolvoreado con un poco de eneldo.
Si no lo vas a consumir todo , lo que no uses guárdalo  en un recipiente hermético cubierto con aceite de oliva.
¿Te apetece ?

IMPRIMIR RECETA

5 comentarios:

  1. Buenisimo Aurora, yo también lo hago mucho y también lo tengo en el blog pero sin eneldo, tendré que probar la próxima vez. Besitos

    ResponderEliminar
  2. Pero dime: ¿ cuánto tiempo dura cubierto con aceite ?.
    o, cuando termina el proceso, ya no pesa tanto?. Es que 500 gr me parece mucho para una persona. En casa me gusta sólo a mí.
    Por eso nunca me he decidido; pero si se conserva un par de semanas...¡ la hago!.

    ResponderEliminar
  3. Mira Pilar, la proporción es igual peso de salmón que de sal y azúcar,y nunca lo he pesado después de la maceración pero no creo que reduzca el peso....quizás algunos gramos.
    Creo que no merece la pena hacer poca cantidad pues en el aceite se conserva al menos 3 semanas ( es lo máximo que yo creo que lo he tenido ) pero ojo siempre bien cubierto de aceite, que no tenga contacto con el aire el salmón porque empezaría a estropearse.
    Quizas si lo haces solo para tí podrías probar con la mitad de ingredientes... ya me contarás!

    ResponderEliminar
  4. te quedo estupendo! nunca lo he comido asi.
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Nunc lo he hecho, pero parece muy fácil! Gracias :D

    ResponderEliminar

Como últimamente me están entrando muchos comentarios SPAM no he tenido más remedio que activar la verificación de palabras, siento causar molestias a los que me dejáis comentarios...¡GRACIAS POR DEJARLOS!

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

.