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sábado, 15 de octubre de 2011

CEBOLLA CARAMELIZADA, con thermomix

Es ideal para hacer canapés, acompañar carnes a la brasa, magret de pato, quesos y foie.
Se hace casi sin pensarlo , y la puedes conservar en el frigo en tarros de cristal bastante tiempo, ya que queda como una especie de mermelada.
De donde saqué esta receta , ni idea , fué una de las primeras que bajé de internet y no recuerdo de quien es,  yo antes no copiaba la fuente porque jamás pensé que mas tarde yo iba a publicar mis recetas en un blog . Sea  de quien sea está buenísima.
INGREDIENTES
3 cebollas grandes
50 gramos de coñac
50 gramos de aceite de oliva
50 gramos de azúcar moreno.
50 gramos de caramelo líquido
PREPARACION
Pela las cebollas y córtalas en cuartos, ponlas en el vaso de la thermomix y trocea 2 segundos a velocidad 5.
Agrega el resto de ingredientes: el coñac, el aceite,el azúcar moreno y el caramelo .
Programa 35 minutos Varoma a velocidad cuchara y listo.
Si creas que te ha quedado muy líquida, puedes programar un par de minutos más, pero ten en cuenta que al enfriarse tiende a espesar un poco.


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5 comentarios:

  1. Lo del Brandy no lo sabía...¡ Buena idea!.

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  2. Yo tengo la thermomix pero no tengo velocidad cuchara, ¿qué velocidad uso? ¿1?
    Gracias,
    Marta

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    Respuestas
    1. Hola Marta, me imagino que tienes la tmx 21, prueba con la velocidad 1 a ver que tal y ya me contarás. Bss

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  3. Cmo lo hago sin tmx?.Gracias,LOLA

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    Respuestas
    1. Nunca la he preparado sin tmx . pero "traduciendo" la función de lo que hace la tmx yo la haría más o menos así:
      Pica las cebollas y ponlas a pochar en una cazuela con aceite, cuando se pongan transparentes añade el azúcar moreno y el caramelo , remueve hasta que se disuelva y añade el coñac. Deja cocer a fuego bajo removiendo hasta que adquiera la consistencia de una mermelada.... no te puedo garantizar el resultado pero me imagino que saldrá bien ;)

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