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viernes, 14 de octubre de 2011

CALABACINES RELLENOS DE POLLO

Otra más de calabacín,
Es que no lo puedo resistir, me encantan los calabacines de cualquier manera pero así  rellenos están que te mueres de buenos, además los puedes preparar de un día para otro y a la hora de tomarlos solo tienes que calentarlos en el horno y gratinar.
Si te gustó la Lasaña de calabacines este plato también te va a encantar.
¡ OJO! No peles el calabacín solo, córtale el culete, lávalo con agua abundante y frota bien su piel, ya que la mayoría de sus nutrientes se encuentran en ella  y además tiene buen sabor. La piel aporta, sobre todo, vitamina C y, en menor cantidad, vitaminas del grupo B.
INGREDIENTES
4 calabacines grandes
250  gr de pechuga de pollo
1 cebolla grande picada.
100 gr  de tomate frito
Queso rallado para gratinar
BECHAMEL DE COBERTURA, este enlace te lleva a mi receta de bechamel.
 Ingredientes para la bechamel:
75 gr de aceite de oliva virgen extra
1 ajo
30gr de cebolla
70gr de harina
400gr de leche entera
sal al gusto
pimienta al gusto
nuez moscada al gusto
PREPARACIÓN
Pon una olla a calentar con abundante agua , y cuando rompa abhervir le añades sal.
Parte  los calabacines por la mitad a lo largo y ponlos a cocer durante 15 minutos.
Retíralos y déjalos enfriar.
Con una cucharadita extrae parte de la carne del interior, formando una cavidad en la que luego pondrás el relleno.
La carne del calabacín que has sacado la picas y la reservas.
Ve preparando la BECHAMEL DE COBERTURA  y mientras se hace, ve   preparando  el relleno
Parte la pechuga de pollo en trozos  pequeños y saltea en una sartén con un poco de aceite. Reserva.
En la misma sartén pon  a pochar la cebolla picada con un poco de sal , cuando esté tierna  y ligeramente dorada,  la sacas  y escurres de aceite.
En un bol mezcla todos los ingredientes del relleno : el pollo, la cebolla , el calabacín que has sacado de cada mitad y el tomate frito
En una fuente de horno vas poniendo los calabacines con la cavidad hacia arriba, rellénalos
y cubre  con la bechamel cada calabacín.
Espolvorea de queso rallado y pon en el horno con grill a 200*hasta que se dore.
Si la preparas con antelación para que se calienten pon primero en el horno,con calor arriba y abajo a 200*  durante unos 10 minutos  y después pones el grill un par de minutos para que se gratinen.  Ten cuidado y vigila el grill porque en un momento se te pueden  quemar.

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6 comentarios:

  1. He hecho la lasaña de calabacines...y en casa nos encantó...así que si dices que también nos gustará...dicho y hecho...guardada en recetas pendientes. Gracias!!

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  2. chiquilla que buena pinta tienen! y el paso a paso esta genial.
    un saludito
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  3. Umhhh, ¡qué rico!! Mamy suele hacer esa receta con ternera picada pero dice que la probaremos pronto con pollo. Por otro lado, a mamy le encanta esa vajilla que saca con motivos barrocos cñasicos talaveranos... que si puede decirnos de que firma es. ¡¡gracias!!

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  4. Muy buenos!.
    Se suele hacer más con berenjena, pero con calabacín es aún más fina la textura.

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  5. Babunita, esta receta la tenía preparada desde hace tiempo, y la vajilla es la que utilizo en la playa, tiene ya algunos años, cuando vuelva a ir te digo de que firma es...

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Como últimamente me están entrando muchos comentarios SPAM no he tenido más remedio que activar la verificación de palabras, siento causar molestias a los que me dejáis comentarios...¡GRACIAS POR DEJARLOS!

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