Esta bechamel es la del libro Imprescindible para su cocina, pero yo sustituyo la mantequilla por el aceite, lo prefiero así. Además refrío un poco la harina , como para las croquetas, y le pongo un poco de cebolla y ajo.
Al final, receta supertuneada.
La uso bastante, para lasañas , verduras.... Se hace en un momento y queda rica, rica.
Como la utilizo muchísimo, creo que se merecía una entrada aparte, para poder localizar la receta sin problema.
Ingredientes
75 gr de aceite de oliva virgen extra
1 ajo
30gr de cebolla
70gr de harina
400gr de leche entera
Sal al gusto
Pimienta molida al gusto
Nuez moscada al gusto
Preparación:
1- Pon el aceite y programa 3 minutos, Varoma, velocidad 1.
2- Añade la cebolla y el ajo , y refríe 3 minutos, varoma , velocidad 3 y 1/2.
3- Añade la harina y rehoga 1 minuto, 100º, velocidad 2-1/2.
4- Incorpora el resto de los ingredientes y mezcla 10 segundos en velocidad 6, y programa 8 minutos, Varoma, velocidad 4.
Ya tienes la bechamel lista para cubrir el plato que desees.
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sabes? haces la bechamel como yo, con aceite y sofriendo la harina antes de echar la leche, lo que nos diferencia que la mia no lleva cebolla, que buena pinta, besitos
ResponderEliminarPues mira, la cebolla si que yo no se le echo nunca a la bechamel. Apunto el dato y para la proxima pruebo a ver que tal.
ResponderEliminarbiquiños guapa :)
hola guapa, que rica bechamel, yo la hago parecida pero le echo mantequilla.
ResponderEliminarBesitos.
ah, por cierto me he echo seguidora.
ResponderEliminarTe invito a que te pases por mi blog y te quedes de seguidora si te gusta.
http://cocinandoconrocio.blogspot.com
besitos guapa.
Es que esto de la cocina es un mundo, cada una tiene una manera de hacer las cosas, y gracias a esto de compartir recetas, se van cogiendo ideas de aquí y de allá...y al final nos enriquecemos todas-os.
ResponderEliminarBss