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miércoles, 20 de julio de 2011

ATÚN EN MANTECA, paso a paso

Esta receta me la dio un pescadero del mercado de abastos de la Linea de la Concepción, yo voy en verano a la playa de La Alcaidesa , y es muy frecuente que encuentres este entrante en los restaurantes de la zona.
Es un plato delicioso, y con el atún recien pescado en el estrecho, una maravilla.

INGREDIENTES
1 kg de atún a trozos
1kg de manteca de cerdo
1cabeza y media de ajos
1 hoja de laurel
15-20 granos de pimienta ( blanca y negra )

PREPARACIÓN
Derrite la manteca en un perol,
Aplasta los ajos.
Introduce el resto de ingredientes, tiene que quedar cubierto el atún.
Confita a fuego flojo, hasta que los ajos que hemos puesto con cascara pero un poco machacados, estén de un tono dorado y al pincharlos con un cuchillo resulten tiernos.
                                              Saca el atún
                y lo introduces en el recipiente donde lo vayas a conservar,
                    cúbrelo de la manteca derretida y deja  enfriar.
Verás que al a enfriarse la manteca se vuelve a solidificar y se pone blanca otra vez.
Se puede conservar en el frigorífico durante varias semanas.
Para servir , corta el atún en lonchas finas
 y sirvelas junto a pequeñas tostas de pan al horno . Pon una bola de manteca al centro  para untar en el pan.
Ojo estas manos tan masculinas , no son mias que conste que no soy la mujer belluda,  son de mi marido, el cortaba y yo hacía las fotos.


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1 comentario:

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