También se emplea para cocer las galeras, los camarones y las quisquillas principalmente.
Es súper fácil, se pone a calentar agua ¡SIN SAL! y aparte se prepara una salmuera.
La salmuera no es más que agua con sal, vas añadiendo sal al agua para prepararla, además de una buena cantidad de hielo.
La salmuera no es más que agua con sal, vas añadiendo sal al agua para prepararla, además de una buena cantidad de hielo.
Cuando el agua esté hirviendo, echamos los mariscos
La salmuera debe estar bien fría por lo que le añadiremos un buen puñado de cubitos de hielo.Eso provoca que el marisco se enfríe con rapidez , haciendo que la cáscara se despegue de la carne, por lo que es más fácil pelarlos.
La sal pasa al marisco rápidamente. Hay que mantenerlos
sumergidos durante no más de dos minuto o tres minutos como máximo ,
dependiendo de lo salados que nos gusten. Escúrrelos y sirve.
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muy bien explicada la salmuera, esta es la forma de cocer los mariscos que tienen en Sanlucar, así lo hacen en los mejores restaurantes de Bajo Guía y lo que le da ese toque tan especial al los langostinos de Sanlucar
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