Esta receta es muy apropiada para el verano, es fresquita , la preparas con antelación y puedes tomarla como primer plato en verano. O bien como guarnición, sin los huevos y la melva.
Rica de todas maneras
Ingredientes
4-6 pimientos de asar ( rojos y verdes)
1 tomate grande (opcional)
1 cebolla mediana
2 latas de melva o de caballa
2 huevos
100 ml de aceite de oliva
vinagre de jerez
Sal
Elaboración
Pon a calentar el horno a unos 200º C (arriba y abajo)
Coge una bandeja de horno y cúbrela con papel de hornear. Pon encima los pimientos lavados y secos, y el tomate (pincha varias veces el tomate con un cuchillo para que no reviente)
Barniza los los pimientos y el tomate con un poco de aceite de oliva y sazónalos.
Mételos en el horno a 200ºC durante 50 minutos.
Mientras se hacen los pimientos , pon en un cazo agua,introduce los huevos con media cucharadita de sal, y ponlos a hervir.
Pasados 15 minutos retira del fuego (los huevos ya estarán listos ).
Cuando los pimientos estén horneados saca la bandeja del horno y tápala con papel de aluminio para que suden (así luego será más fácil pelar los pimientos).
Deja que se enfríen los pimientos y luego quítales toda la piel y las semillas .
Corta los pimientos en tiras.
Pela el tomate y córtalo en trozos. Corta también la cebolla en trozos pequeños y junta todas las verduras en una ensaladera.
Si quieres puedes añadir un poco del jugo que han soltado las pimientos.
Prepara una vinagreta para aliñar.
Yo la hago así:
En un vaso pon 2/3 de aceite de oliva, 1/3 de vinagre y una cucharadita de sal, mueve bien con una cuchara para que emulsione la vinagreta
Abre la lata de caballa o de melva, añádela a los pimientos y mezcla bien todo.
Por último coge los huevos duros, pélalos, córtalos en cuatro trozos a lo largo y decora con ellos la ensalada
Se sirven fresquitos, y se conservan en el frigo en un recipiente cerrado varios dias, si no se lo comen antes.
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