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lunes, 27 de junio de 2011
FLAN DE HUEVO EN MICROONDAS
Yo el micro casi siempre lo utilizo para calentar y poco más, pero una amiga me pasó esta receta y de verdad de verdad que buenísimo, no tiene nada que envidiar al hecho al baño María.
Ingredientes
4 huevos
La piel de un limón
1 palo de canela
500 ml de leche
130 gr azúcar
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Caramelo líquido
Elaboración microondas y a mano
Esparce bien el caramelo por todo el molde.
Pon a hervir la leche con la cascara del limón y el palo de canela, cuando empiece a hervir apartala del fuego, deja que se enfrie un poco y le retiras la piel del limón y la canela.
En un bol pon los huevos , la leche templada , con la vainilla y el azúcar, mezcla bien sin batir hasta que esté todo unido.
Vierte el preparado en la flanera y tapa con papel film.
Cocina en el microondas 7 minutos en potencia 50%(450w)y 9 minutos en potencia 100% (900 w).
Deja enfriar y desmolda a la hora de servir, acompañado con nata montada y caramelo liquido.
Elaboración thermomix
Carameliza el molde del flan.
Pon la mariposa en el vaso de la Thermomix, echa la leche, la piel del limón, el palo de canela y programa 8 minutos a 100º, velocidad 1.
Dejar que temple la leche junto con la piel de limón y la canela
Quita la mariposa , la canela y la piel de limón y añade el azúcar y los huevos.
Bate unos 10 segundos a velocidad 3.
Vierte la preparación en el molde y cubre con papel film.
Cocina en el microondas 7 minutos en potencia 50 % (450 w) y 9 minutos en potencia 100%(900W)
Deja enfriar y desmolda a la hora de servir, acompañado con nata y caramelo líquido.
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2 comentarios:
Como últimamente me están entrando muchos comentarios SPAM no he tenido más remedio que activar la verificación de palabras, siento causar molestias a los que me dejáis comentarios...¡GRACIAS POR DEJARLOS!
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Te ha quedado divino
ResponderEliminarLa foto me recuerda al que hacia mi mafre, te ha quedado precioso y seguro que sabe mejor, ademas parece muy facil de hacer. Me gustan todas tus recetads. Saludos
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