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lunes, 14 de mayo de 2012

POLLO EN SALSA DE ALMENDRAS

Esta receta es de las que ha hecho mi madre toda la vida, a todos nos encanta el pollo así , queda una salsita espesa de esas que te hacen perder las formas y te lias a mojar pan.... y es que  las almendras le aportan a la salsa una textura y un sabor especial.
No tenía mucho tiempo para hacer la guarnición, así que la lleva "puesta directamente", una lata de champiñones laminados que combinan a la perfección .
INGREDIENTES
1  pollo cortado a trozos ó pechugas de pollo a trozos.
1 cebolla grande
4-5 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco Montilla-Moriles
150 gr de almendras fritas.
Aceite de oliva y sal.
1 lata de champiñones laminados
ELABORACION
En primer lugar hay que salpimentar el pollo.
Cubre el fondo de una olla con aceite de oliva, pon la cebolla entera  y los ajos, los vamos dorando junto al pollo.
El pollo tiene que quedar bien frito, por lo que es mejor hacerlo por tandas si es mucha cantidad, tienes que ir apartando en una fuente el pollo y los ajos  cuando vayan estando fritos para que no se que no se quemen y amarguen.
Cuando todo el pollo, la cebolla y los ajos estén bien fritos , incorpóralos  de nuevo a la  cazuela y añade el vino blanco,  marea bien hasta que se evapore el alcohol.
 A continuación se le incorporan las almendras un vaso de agua y se pone a cocer hasta que el pollo este tierno . En mi olla rápida son 10 minutos, si se hace en una cazuela entre 40-45  minutos.
Para poder pasar la salsa por la batidora aparta  el pollo   y tritura todo lo demás.
Vuelve a incorporar el pollo a la cazuela y le das un hervor liguero para que ligue la salsa. Rectifica de sal y añade los champiñones.


Como todas las carnes en salsa, mejor de un día para otro.
Si le quieres dar un poco más de color al plato, maja unas hebras de azafrán, las deslies en  un poco de salsa y se lo echas  al pollo. También se puede sustituir el azafrán por colorante alimentario.

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13 comentarios:

  1. Que pollito más rico, llevas razón con las almendras, le dan una textura buenisima. Besos

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  2. es que la salsa de almendras esta de rechupete,y pega casi con cualquier carne,a mi me chifla.se ve tan rico!
    saluditos.

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  3. Que rica veo esta salsa, aún no la he puesto en práctica con ningún plato...... pero veo que me gustará....

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  4. ¡ Que rico ! xd.

    Solo de ver las fotos, te entra hambre

    Me quedo con la receta, porque a veces no se como hacer el pollo......

    Un beso

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  5. Mi madre ha hecho siempre una salsa de almendras muy parecida. La solía hacer en navidad para acompañar lomo relleno. Siempre estaba deliciosa. Te ha quedado de maravilla. La probaré con pollo, a ver qué tal. Bss.

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  6. Que bueno se ve este pollo, yo tambien hago un pollo con almendras aunque no es la misma receta que la tuya, algún día lo pondré. Besitos

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  7. Menudo pollo en salsita...yo con en estos platos me pongo morada a mojar pan!! ;))

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  8. Muy rico Aurora, con una salsita para mojar pan.
    Besos. Lola

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  9. Buenas tardes,
    Aurora me parece que te he hecho esta pregunta en otra entrada pero no sé en cual y no he podido saber si me has respondido.
    Bueno, mi pregunta es saber qué tipo de olla tienes, porque la mía es una olla rápida de Magefesa, de esas que suben las dos anillas, es para poner el mismo tiempo que tú en las recetas.

    Gracias y soy una admiradora tuya. Saludos.

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    Respuestas
    1. Acabo de encontrar la entrada donde te hice esta misma pregunta, mirando la receta de la menestra la he visto.
      Tomo nota, muchas gracias.

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  10. Hola...

    ....mi madre hace una igual, igual...¿De que parte de andalucia eres o de donde procede exactamente ésta receta?

    Un saludo.
    Gracias.
    Toni.

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  11. Hola...

    ....mi madre hace una igual, igual...¿De que parte de andalucia eres o de donde procede exactamente ésta receta?

    Un saludo.
    Gracias.
    Toni.

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  12. Hoy me tocó cocinar y me puse con esta receta, esta buenisimo, gracias por compartir una vez mas
    Pdt. hace tiempo no veo publicaciones nuevas, es que te retiraste de cocinar?, un saludo

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