Seguidores

viernes, 3 de junio de 2011

MACARRONES CON BACON Y ORÉGANO FRESCO

¿Ya sabéis que destino le dí a la salsa de tomate que hice ayer?
Pues sí , anda que que no sois listos ni " ná " , es el ingrediente estrella de la receta de hoy.
La he titulado macarrones ,  pero se puede hacer con espirales, espaguetis, tiburones, en fin con cualquier clase de pasta.
De hecho yo he usado hoy un pequeño popurrí, no tenía sufucientes macarrones pluma y le añadí un puñado de espirales.
Estas cantidades son para cuatro personas.
INGREDIENTES
- 350 gr de macarrones
- 400 gr de bacon en tiras
- SALSA DE TOMATE FRITO CASERO, PINCHA AQUI
- Orégano fresco
- Queso, si es parmesano mejor.
PREPARACIÓN
Ralla el queso parmesano
Pon a hervir agua con un par de cucharadas de aceite, cuando llegue  a ebullición  le añades la pasta y cuece el tiempo que indique el fabricante.
Yo suelo poner un par de minutos más porque generalmente con estos tiempos sale la pasta al dente, y a mí me gusta un poco mas hecha.
Cuando la pasta esté lista, escúrrela.
Mientras se cuece la pasta, pon en una sartén el bacon a tiras con apenas aceite, ya que el bacon irá desprendiendo grasa, cuando esté doradito apártalo y reserva.
Ya solo nos queda emplatar.
Pon los macarrones en una fuente, salsea con el tomate frito, bien caliente por supuesto, pon el bacon  doradito y por último espolvorea con el orégano fresco.
Si no tienes orégano fresco, pues de bote que también está bueno.

                                                             
IMPRIMIR RECETA

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Como últimamente me están entrando muchos comentarios SPAM no he tenido más remedio que activar la verificación de palabras, siento causar molestias a los que me dejáis comentarios...¡GRACIAS POR DEJARLOS!

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

.