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miércoles, 28 de septiembre de 2011

TIRAMISU PASO A PASO CON THERMOMIX, y PREMIO

Sin duda esta tarta  es mi postre preferido. ¡¡ ¡El mejor tiramisú del mundo!!!al menos para mí es la más rica y es que ya no tengo abuela...
Así que yo misma me he dado un homenaje y  este ha sido hoy el postre. La hice ayer  por mi cumpleaños, y es que hoy  cumplo cuarenta y....tantos que ya da miedo ver por donde va la cifra! Bueno lo diré 46 añitos de nada...
Lo he hecho mil veces y de mil formas, hasta conseguir la textura y el sabor que yo quería,  con nata , sin nata, con y sin amaretto, con ron , con gelatina sin gelatina, con bases de bizcocho compradas, con lady fingers, con soletillas.....pero como mejor está es con el bizcocho genovés. No creo que haya ido a un restaurante italiano y no la haya pedido de postre, pero amiga mía , como este ninguno y te lo digo yo que habré probado mil...

INGREDIENTES
150 gr  azucar
6 yemas de huevo
4 claras de huevo600 gr de Mascarpone
1 cucharadita de vainilla azucarada.
 BIZCOCHO GENOVES
250 gr  de cafe muy muy cargado
75 gr. de amaretto
Cacao  amargo en polvo para espolvorear.
 ( yo uso el de la marca Valor)
6 laminas de Gelatina neutra
PREPARACION
Haz el  bizcocho genoves, te he puesto el enlace para no resultar pesada repitiendo recetas. Yo he hecho dos planchas.
Mezcla el café frio con el licor, reserva.
Glasea el azucar 20 seg velocidad 5-10 progresiva y reserva.
Monta  las claras a punto de nieve con la mariposa  al 3 1/2  durante 4 minutos con una pizca de sal y unas gotas de limón, y 50 gr de azucar las (1 minuto x clara +ó-) y reserva.

Hidrata la gelatina sumergida en agua fría durante 5 minutos. Escúrrela y derrítela en el microondas durante 5  segundos.
Pon de nuevo la mariposa en el vaso y añade las yemas,100 gr de azucar glass,   el azúcar avainillado y una pizca de sal, programa  1 m velocidad 3 1/2 hasta que quede una crema espesa.
Añade el queso, programa 15 seg en vel. 4 , y  por el brocal en el momento que empiece a funcionar introduce la gelatina derretida , te tiene que quedar como una crema montada.
Retira  del vaso y mezcla con las claras a punto de nieve con movimientos envolventes.
Corta las planchas de bizcocho del tamaño del molde donde vayas a montar el tiramisú.
Coloca una en la base del molde y baña con la mezcla de  cafe y el licor , procura que se empape bien el bizcocho.
Pon la crema,
espolvorea de cacao con la ayuda de un tamizador o de un colador.
Luego la siguiente plancha, vuelve a bañar  con  cafe y   el licor  y añade la crema restante.
Espolvorea con el cacao y cubre con film trasparente .
Deja que se enfríe y cuaje en el frigorífico hasta el dia siguiente.
Si ves que el cacao se ha humedecido cuando los saques del frigorífico , antes de servir vuelve a rociar de cacao.
Es súper importante no comerla antes de tiempo, aunque te mueras de las ganas, hazme caso, el sabor y la textura ganan con el paso de las horas, y al dia siguiente ni te cuento...merece la pena esperar.
Yo he utilizado dos planchas de bizcocho genovés y con los recortes me ha dado para montar dos mini tiramisú en vaso,que es otra opción de presentación .
Y este ha sido el regalito de cumpleaños que me he encontrado cuando me levanté, mi primer PREMIO!
Me lo ha otorgado Sonia , del El blog de Noraa, una artista de las tartas y me ha hecho una ilusión enorme. Yo que pensaba que esto de los premios era una tontería.... pues no, ¡¡ ME HA ENCANTADO!!



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3 comentarios:

  1. Guapaaaaaaaaaaaaaa, primero ¡¡¡¡¡Felicidades por tú cumple!!!! cuanto me alegra saber que te ha gustado!!!!
    Y madre mía, que pintaza tiene este tiramisú!!!!! muchas gracias por este paso a paso, está genial!!!
    Disfruta de tú día y que te regalen muchas , muchas cositas!!!!! besos!!!!

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  2. Aurorilla que te tengo abandoná jamia, que no tengo tiempo ni pa'rascarme la cabeza. Me he visto todo lo que tienes debajo desde que no te visito y si que aprovechas el tiempo hija. Me encanta el cazon amarillo, los gofres, el azúcar perlado, la pasta con palmito pero sobre todo el tiramisú... que ricura niña. Que felicidades pro tu cumple y que disfrutes el regalito de Sonia. Besitos

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  3. la hice para mi cumple y salio buenisima,, gracias por hacer un paso a paso tan chulo.

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Como últimamente me están entrando muchos comentarios SPAM no he tenido más remedio que activar la verificación de palabras, siento causar molestias a los que me dejáis comentarios...¡GRACIAS POR DEJARLOS!

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