Así que me puse a ver si conseguía la receta y en un artículo que leí en internet del periódico La Vanguardia hacían mención a esta receta y a su creador. La receta es de Josep Mercader del Hotel Empordá de Figueras.
Cuando limpies boquerones o anchoas, ya sabes no tires las raspas. Resulta un aperitivo crujiente y sabroso, con una cervecita fresquita, perfecto.
INGREDIENTES
Cuando limpies boquerones o anchoas, ya sabes no tires las raspas. Resulta un aperitivo crujiente y sabroso, con una cervecita fresquita, perfecto.
INGREDIENTES
Raspas de anchoas o de boquerón
Leche
Harina
Aceite de oliva para freir.
PREPARACIÓN
Limpia los boquerones y extraes las raspas, procurando que te queden enteras. Lávalas bien y las secas con papel absorvente de cocina. Los boquerones si los haces al limón quedan buenísimos ( Pincha aquí para ver la receta
Ponlas en remojo en un cuenco con leche durante dos minutos.
Ponlas en remojo en un cuenco con leche durante dos minutos.
Pon a calentar el aceite de oliva .
Saca las raspas de la leche y las espolvoreas de harina con un tamizador.
Fríe en el aceite caliente hasta que se doren y queden crujientes.
Fríe en el aceite caliente hasta que se doren y queden crujientes.
Escurre bien y sirve de inmediato. Te sorprenderan lo crujientes y lo buenas que estan, tomadas con una cerveza bien fresquita resulta un apertiivo sorprendente pero riquísimo!!
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Desde luego es sorprendente. Seguro que están deliciosas. Un besazo.
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EliminarNunca habia oido hablar de esta receta pero me lo apunto, porque desde luego los boquerones me los como con las espinas y todo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Aurora!. Tú sí que eres sorprendente!!!.
ResponderEliminarNunca hubiera imaginado este aperitivo, aunque me coma los boquerones enteros con su raspa.
Por curiosidad los voy a probar.
Un beso!
Yo también me moría de la curiosidad por ver como eran! :)
EliminarEsta receta es una pasada Aurora, no la había oído nunca, me parece muy original, facilísima y se aprovecha todo. Por cierto, ¿qué tal el verano? Espero que estés bien. En el blog de la Tertulia ya estamos de regreso de las vacaciones, así que volvemos de nuevo a la carga. Un fuerte abrazo y feliz fin de semana amiga.
ResponderEliminarHola Pepe! Ahora me paso a verte
EliminarHola soy Ana de Blogginup.com.
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Pues no se donde conseguir raspas de anchoas, porque yo me las como directamente, jamás le quito las raspas a las anchoas ni a los boquerones, había oído de la piel del bacalao frito creo que a Arzac nada menos pero esto de las raspas es nuevo para mi, pero se que me encantará si soy capaz de guardarlas, solo las quito cuando las hago en vinagre, tu crees que me acordaré? me encantaria probarlas. Me guardo la receta por si acaso. besos
ResponderEliminarEste plato es una exquisitez, yo lo probé hace más de 40 años en un restaurante de Benidorm, fue todo un descubrimiento, pero no es habitual encontrarlo en las cartas, tiene que ser en algún sitio muy especial para que te lo sirvan, es uno de esos manjares sencillos pero sabrosisimos
ResponderEliminarYo trabajaba en un restaurante y cocina nos hacía las cabezas de esa manera bien frititas y riquisimas
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