Banana bread, bizcocho o pan de plátano, se llame como se llame es una de las recetas preferidas de mi hija Belén de su etapa de estudios americana. Por eso cuando estaba dándole vueltas a la cabeza para ver que hacía con unos plátanos, de esos que ya se han puesto tan negros y tan horrorosos que nadie se los quiere comer...y como no se puede tirar nada, mi hija me dijo que le preparara este banana bread. La receta la tenía en tazas, así que la tuve que recomponer a gr y por su puesto a la tmx, aunque también os pongo como hacerlo de la manera tradicional
A ella le encanta y casi no deja que nadie lo coma porque dice que no la dejamos disfrutar de sus recuerdos,jajajaja.
INGREDIENTES4 plátanos maduros.
115 gr de mantequilla atemperada
175 gr azúcar
4 huevos
1 cucharadita de azúcar avainillada
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de levadura
Una pizca de sal
285 gr de harina
1 taza de butter milk 200ml
75 gr de nueces picadas
PREPARACIÓN
Precalienta el horno a 180º
Con Thermomix
Prepara la buttermilk (PINCHA AQUÍ PARA VER COMO SE HACE)
Tamiza la harina con, la levadura el bicarbonato y la sal,10 segundos en velocidad progresiva 5-10, saca y reserva.
Pica las nueces 5 segundos en velocidad 4, reserva.
Engrasa y enharina un molde de plumcake.
Pon la mariposa en las cuchillas, añade los huevos y el azúcar blanca y el azúcar vainillada,programa 6 minutos 37º y velocidad 3 y 1/2.
Añade la buttermilk y la mantequilla atemperada y los platanos, mezcla 10 segundos en velocidad 3. Añade la harina tamizada y mezcla 10 segundos en velocidad 4.
Incorpora las nueces picadas y termina de mezclar con la espátula.
Vierte la masa en un molde de plumcake y hornea durante 45 minutos con calor arriba y abajo.
Tradicional
Tamiza la harina con el bicarbonato y la sal, reserva.
Pica las nueces
Bate los huevos añade el azúcar normal y el azúcar avainillado, sigue batiendo hasta obtener una mezcla blanquecina.
Añade la mantequilla, la buttermilk y los platanos machacados y vuelve a mezclar.
Añade la harina , y de nuevo a mezclar hasta que se integre. Por último añade las nueces picadas.
Queda buenísimo, jugoso y lo mejor de todo los tropezones de nueces y plátanos.
IMPRIMIR RECETA
me ha encantado. Me quedo en tu blog y aprovecho para enseñarte el mio por si tb quieres hacerte seguidor. gracias http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/
ResponderEliminarAurora, me ha gustado con plátano, me lo imagino suave y rico y seguro que acierto.
ResponderEliminarAurora, qué rico....
ResponderEliminarUn día de éstos, subiré uno que hago . La receta es diferente, pero seguro que comparte el rico sabor a plátano y nueces.
El tuyo tiene una pinta espectacular....
Bueníiiiiiiiiiisimo Aurora, seguro que me va a encantar, además se ve muy esponjoso. Gracias por la receta. Un fuerte abrazo y buen fin de semana amiga.
ResponderEliminarUna vez que pruebas el plátano en los bizcochos es difícil olvidar ese aroma y sabor.
ResponderEliminarTE ha quedado estupendo, Aurora, y yo que no me atrevia a probarlo porque me parecia que era muy pesado y no me iba a gustar, ahora te copio la receta y lo pruebo, que seguro que si me gusta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que buena cara tiene huuuuu.con esos tropezones.Besossss
ResponderEliminar¿ Donde se cosigue, la ButterMilk, ¿¿ gracias ( Que es Mantequiila de Leche)
ResponderEliminar¿ Donde se cosigue, la ButterMilk, ¿¿ gracias ( Que es Mantequiila de Leche)
ResponderEliminarHola Jose! La buttermilk no la compro se hace fácil y rápidamente en casa, mira en el enlace que te dejo de mi blog, para que veas como prepararla http://acomeryacallar.blogspot.com.es/2012/02/buttermilk.html
EliminarYo lo he hecho y doy fe de que está bueno.
ResponderEliminar