Hasta ahora los churros los hacía con otra receta, la que traía la churrera, pero hace bien poco ví en el blog de Las cosillas de Islacris esta receta que lleva copos de puré de patata y salen unos churros que son igualitos igualitos a los que se hacen por aquí en Sevilla, los que llamamos churros de papas. Salen buenísimos de verdad, crujientes por fuera, suaves y tiernos por dentro...con un buen chocolate caliente....pá que quieres más
INGREDIENTES
250 gr de agua
50 gr de leche
250 gr de harina
2 cucharadas soperas de copos de puré de patata
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
Aceite de oliva para freir
Azúcar para espolvorear (opcional)
PREPARACIÓN
Coloca la harina con los copos de puré de patata en un cuenco amplio.
Pon el agua a hervir el agua con el aceite y la leche , cuando rompa a hervir añade la sal y vierte de golpe sobre la harina.
Remueve al principio con una cuchara de madera , hasta que la masa pierda algo de calor y después termina amasando con las manos hasta que tengas una masa homogénea.
Deja reposar una hora en el frigorífico, tapada con papel film pegado a la masa para que no forme costra o bien dentro de la churrera.
250 gr de agua
50 gr de leche
250 gr de harina
2 cucharadas soperas de copos de puré de patata
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
Aceite de oliva para freir
Azúcar para espolvorear (opcional)
PREPARACIÓN
Coloca la harina con los copos de puré de patata en un cuenco amplio.
Pon el agua a hervir el agua con el aceite y la leche , cuando rompa a hervir añade la sal y vierte de golpe sobre la harina.
Remueve al principio con una cuchara de madera , hasta que la masa pierda algo de calor y después termina amasando con las manos hasta que tengas una masa homogénea.
Deja reposar una hora en el frigorífico, tapada con papel film pegado a la masa para que no forme costra o bien dentro de la churrera.
La churrera tiene que tener la boquilla de estrella , esto es muy importante porque si no los churros te podrían estallar durante la fritura y te salpicarían pudiéndote quemar.
Enharina la encimera y haz tiras largas de masa sobre ella .Corta trozos de unos 10-15 cm de largo.
El aceite para freir no puede estar ni muy frío ni muy caliente . Pon a calentar el aceite y echa un trozo de pan , cuando el pan empiece a dorarse el aceite está en su punto.
Ve echando los churros en el aceite para freírlos, si los quieres de lazo sobre la marcha une los extremos de las tiras que has cortado apretando con los dedos las puntas y los echas a freir en el perol.
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