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viernes, 8 de marzo de 2013

ARROZ CALDOSO DEL PESCADOR AL ESTILO DE LA ARROCERÍA LA PLAZA

Un arroz fantástico con un sabor intenso a marisco que me encanta !! 
Esta receta es del jefe de cocina, Ismael Bernal, de la Arrocería la Plaza en Bormujos. Un restaurante muy agradable y donde se come fenomenalmente bien y con unos precios estupendos. Si haces la receta al pie de la letra, te sale el arroz igualito al que te ponen allí, buenísimo.
INGREDIENTES para 5-6 comensales

Para el caldo de marisco y pescado
200 gr de gambas arroceras
Espinas de pescado (merluza, rape....)
50 ml de aceite
30 ml de coñac
1 cebolla
2 zanahorias
3 tomates
3 l  de agua

Para el arroz
2 litros y medio  de caldo de marisco
450 gr de arroz bomba
450 gr de rape a daditos
450 gr de langostinos
50 ml de aceite
Ajo
3 cucharadas de TOMATE FRITO CASERO
Sal
1/2 cucharadita de Pimentón
Hebras de azafrán

PREPARACIÓN

Preparación el caldo de marisco y pescado.
Quita la raspa al rape y trocea en dados de unos 3 cm, reserva la carne y la espina.
Saltea las gambas en una cazuela con el aceite caliente, vierte el coñac y flambea. 
Añade la cebolla en cuartos, las zanahorias en rodajas y los tomates en cuartos, rehoga durante unos 10 minutos y añade 3 litrosde agua  y las espinas del rape, yo le he puesto también las de una merluza que tenía congelada. Deja cocer durante 30 minutos y después cuela y reserva.
Preparación del arroz
Pela los langostinos y reserva los cuerpos.
Saltea el rape con el ajo picadito en una cazuela a fuego fuerte con 50 ml de aceite, hasta que los ajos empiecen a tomar color.
Añade los cuerpos de los langostinos y refríe durante 1 minuto. Espolvorea con 1/3 de  cucharadita de pimentón dulce.
                 Añade 3 cucharadas soperas de tomate frito y remueve . 
                            Añade el arroz y rehoga durante 1 minuto.
Vierte el caldo de marisco bien caliente, pon unas hebras de azafrán o un poco de colorante alimentario  y deja cocer 12 minutos.
 Retira del fuego y deja que repose 2 minutos más y sirve bien caliente.

                                  ¡ Ya verás que arroz tan rico sale !

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5 comentarios:

  1. Mi niña que recetukis tan buenas estas subiendo, el arroz pa'chillarle, que saborcito tan intenso tiene que tener y el caldo de ayer de lujo para hacer este arroz.
    Ayer lo vi tu caldito pero voy fatal de tiempo y no me paré a comentarte....SORRY
    Hoy voy peor que ayer, ahora salgo de viaje, asi que he aprovechado para pasar antes por tu cocina, hasta el lunes guapa

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  2. Que arroz más rico, mira que no son muchos los arroces caldosos que me gustan pero de este una palangana, hasta aqui llega el aroma. Besos

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  3. Que delicia de arroz con los ingredientes que lleva no es para menos, se ve delicioso.Besos.

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  4. Aurora, hija mia, si es que se me caen hasta las lagrimas de que veo esta delicia, esta pa comerselo, nunca mejor dicho.
    Besos. Lola

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