Croissant es el termino francés para denominar a estos bollos que se hinchan al hornearse ,en forma de luna " LA LUNE CROISSANTE " la luna creciente.
El diccionario de la Real Academia de la lengua española define cruasán como Bollo de hojaldre en forma de media luna.
2 Láminas de Hojaldre
Perlas de chocolate
1 huevo para pincelar
PREPARACION
Pon a calentar el horno a 200 º.
Desenrolla las laminas de hojaldre y las divides en porciones triangulares, la base tendrá aproximadamente 8 cm y la altura de unos 20.
Perlas de chocolate
1 huevo para pincelar
PREPARACION
Pon a calentar el horno a 200 º.
Desenrolla las laminas de hojaldre y las divides en porciones triangulares, la base tendrá aproximadamente 8 cm y la altura de unos 20.
Haz un corte perpendicular a la base como de unos 3-4 cm y esparce las perlas de chocolate por la masa , procurando dejar los filos libres
Enrolla cada triangulo partiendo de la base , la parte ancha, hasta acabar en el vértice del triangulo.
Curva los extremos para darle forma al croissant.
Curva los extremos para darle forma al croissant.
Coloca los croissants sobre la bandeja de horno , a la que habrás puesto un papel sulfurizado.
Hornea con calor arriba y abajo durante 15-20 minutos,.
Cuando haya finalizado el tiempo y/o estén dorados, los sacas del horno y dejas que se enfríen sobre una rejilla.
Te van a gustar, las perlas de chocolate se resblandecen con el calor del horno y quedan repartidas por el interior del croissant.....
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