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jueves, 16 de febrero de 2012

CRUASAN-CROISSANT DE CHOCOLATE PASO A PASO

Cruasan o croissant, cual es la forma correcta de llamarlos? Pues se admiten las dos formas
Croissant es el termino francés para denominar a estos bollos que se hinchan al hornearse ,en forma de luna " LA LUNE CROISSANTE " la luna creciente.
El diccionario de la Real Academia de la lengua española define cruasán como Bollo de hojaldre en forma de media luna.
Despejada la duda sobre el nombre poco más hay que decir de ellos , tan solo decir que están buenísimos, son ideales tanto para desayunos como para meriendas, que se hacen en un periquete y que en mi casan vuelan. Los hice hace unos cuantos días pero no había tenido tiempo de subirlos, así que esta semana las recetas todas dulces.
INGREDIENTES
2 Láminas de Hojaldre
Perlas de chocolate
1 huevo para pincelar
PREPARACION
Pon a calentar el horno a 200 º.
Desenrolla las laminas de hojaldre y las divides en porciones triangulares, la base tendrá aproximadamente 8 cm y la altura de unos 20.
Haz un corte perpendicular a la base como de unos 3-4 cm y esparce las perlas de chocolate por la masa , procurando dejar los filos libres
Enrolla cada triangulo partiendo de la base , la parte ancha, hasta acabar en el vértice del triangulo.
Curva los extremos para darle forma al croissant.
Coloca los croissants sobre la bandeja de horno , a la que habrás puesto un papel sulfurizado.
Bate el huevo y pinta los corisants.
Hornea con calor arriba y abajo durante 15-20 minutos,.
Cuando haya finalizado el tiempo y/o estén dorados, los sacas del horno y dejas que se enfríen sobre una rejilla.
Te van a gustar, las perlas de chocolate se resblandecen con el calor del horno y quedan repartidas por el interior del croissant.....




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