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miércoles, 7 de noviembre de 2012

COLIFLOR GRATINADA CON BECHAMEL Y JAMON

Este es un plato perfecto para que a los que no les guste la coliflor se empiecen a aficionar a ella. Os aseguro que queda riquísima.
A mi hija  no le hace mucha gracia  la coliflor y siempre protesta cuando la hago, menos cuando la pongo así, gratinada, que se la come sin chistar,  igual que el peque... y mira que a los niños pequeños les cuesta hacerse con su sabor, pero de esta manera  les encanta a todos. Dicen que no sabe para nada a coliflor y que parecen croquetas.
INGREDIENTES
1 coliflor
200 gr de taquitos de jamón

Bechamel de cobertura
Queso rallado para gratinar
Ingredientes de la bechamel de cobertura
75 gr de aceite de oliva
1 ajo
30 gr de cebolla
70 gr de harina
400 gr de leche entera
Sal al gusto
Pimienta molida al gusto
Nuez moscada al gusto

 PREPARACIÓN
 Lava bien la coliflor y la partes en ramilletes.

Cuecela durante unos 8-10 minutos en una olla con abundante agua hirviendo (añade al agua un trozo de pan impregnado en leche para que huela menos). Cuando esté tierna la sacas y escurres
Preparamos la BECHAMEL DE COBERTURA, PINCHANDO EN ESTE ENLACE VERÁS COMO LA PREPARO

Precalienta el horno a 200ºC., con calor arriba y abajo y gratinador
Coloca los ramilletes de coliflor en una fuente de horno. 
                                      Añade el jamón a taquitos.
        Vierte la bechamel sobre la coliflor de manera que quede cubierta.
                             Espolvorea el  queso rallado por encima.
Hornea durante unos 10 minutos, hasta que este gratinada. Sirve inmediatamente. Verás que rica está


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8 comentarios:

  1. Aurora! Hoy me apunto a comer!! Así, me gusta la coliflor ;-)

    Un beso

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  2. Me parece estupenda, yo la hago con bechamel, pero nunca le he añadido el queso… así que pruebo….

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  3. muy rica Aurora la coliflor gratinada, a mis hijas tambien les gusta mucho de esta manera, besitos

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  4. muy buena¡¡ yo si la gratino ,pero no le pongo el jamon ,una idea estupenda
    besitos

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  5. Quien no se come así la coliflor, si esta deliciosa.
    besos. LOla

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  6. He hecho esta receta y está muy buena,la bechamel sale así riquisima, me gusta mucho tu blog, lo he decubierto hace poco y te sigo a diario, gracias.

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