Otra salsa barbacoa más, de las muchas recetas que hay circulando, cual es la original.... ni idea pero ésta a mi me encanta, buenísima....
Esta receta la cogí prestada del foro cafetito y está publicada por Kilicamen, aunque yo le pongo miel en vez de azúcar blanca.
INGREDIENTES
1 taza de ketchup
3/4 de taza de vinagre
1/2 taza de azúcar moreno disuelta en un par de cucharadas de agua
2 cucharaditas de miel
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de ajo en polvo
1/4 cucharadita de cebolla en polvo
1/4 cucharadita de Tabasco rojo
Esta receta la cogí prestada del foro cafetito y está publicada por Kilicamen, aunque yo le pongo miel en vez de azúcar blanca.
INGREDIENTES
1 taza de ketchup
3/4 de taza de vinagre
1/2 taza de azúcar moreno disuelta en un par de cucharadas de agua
2 cucharaditas de miel
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de ajo en polvo
1/4 cucharadita de cebolla en polvo
1/4 cucharadita de Tabasco rojo
PREPARACIÓN
Con thermomix
Pon todos los ingredientes en el vaso y mezcla 10 segundos en velocidad 4, programa 6 minutos temperatura varoma y velocidad 2
Baja la temperatura a 100º y programa 15 minutos, , en velocidad 2. No le pongas el cubilete al vaso para que evapore el líquido y se espese la salsa. Si ves que no ha quedado suficientemente espesa programa 5-10 minutos más
Con thermomix
Pon todos los ingredientes en el vaso y mezcla 10 segundos en velocidad 4, programa 6 minutos temperatura varoma y velocidad 2
Baja la temperatura a 100º y programa 15 minutos, , en velocidad 2. No le pongas el cubilete al vaso para que evapore el líquido y se espese la salsa. Si ves que no ha quedado suficientemente espesa programa 5-10 minutos más
Retira del vaso, deja que se enfríe y sirve .
Tradicional
Mezcla bien todos los ingredientes en un cazo y ponlo a cocer a fuego medio-alto hasta que comience a hervir. Entonces baja el fuego y deja reducir la salsa a fuego medio-bajo unos 15 -20 minutos, hasta que haya espesado.
IMPRIMIR RECETA
Que rica salsa, me gusta como todas, pero la haré y la probaré----
ResponderEliminarel tabasco lo suprimo,pero esta la hago,a mi gente les gusta mucho,que buena!
ResponderEliminarsaluditos
yo como laury le quito el tabasco por lo demás me encanta, seguro que la hago para acompañar. Besitos
ResponderEliminarPues si te gusta a ti, me gusta a mi seguro, te la copio, besos
ResponderEliminarAurora, que estupenda salsa, yo también la hice hace poco aunque no te puedo decir si es igual a esta o no, por lo menos parecida y nos gusto mucho.
ResponderEliminarBesos. LOla
Dices que no vas acontestar alos come tarios porque no seria una diversion sino una obligacion. O se si mi cometario lo leeras pero ante todo la educacion ante de la divesion y obligacion eres una buena cocinera hay que ser humilde y contestar atodosos come.tarios todos te seguimo tu blog para mi eres la mejor contesta y te hara,ser
ResponderEliminarToñi quiero que sepas que leo todos los comentarios y que de verdad me encantan y estimulan a seguir. Pero como te decía esto no es un trabajo sino un hobby, tengo hijos , casa y muchas obligaciones por eso no puedo agradecer uno a uno los comentarios. Pero si tienes alguna duda en una receta no dudes qu esos comentarios los contesto todos para aclararlos. De nuevo te doy las gracias y me gusta verte por mi blog, ven a ver mis recetas siempre que quieras.
EliminarBss
buenos días,
ResponderEliminarSoy nueva en esto de la cocina, hice la receta pero me sobró mucha salsa. ¿Que hacéis con ella? es una pena tirarla
buenos días,
ResponderEliminarSoy nueva en esto de la cocina, hice la receta pero me sobró mucha salsa. ¿Que hacéis con ella? es una pena tirarla
Perdona el retraso pero he estado de vacaciones. Podrías asar unas costillas embadurnandolas con la salsa quedan geniales! Bss
EliminarHe probado a hacer esta salsa y la verdad es que sabe buenisismia, y lo mejor es que se hace rapidamente!!
ResponderEliminarMe la haré mas de un día!!! Además que hoy voy a cenar a friday's aprovechando el 2x1 que tienen los jueves, así que me fijaré a qué le ponen esta salsa y tomar ideas para hacer en casa!! jajaja Si a alguien le apetece aprovechar el descuento, hay que llevar este cupón http://www.tgifridays.es/pdf/Fridays/Juernes2x1/juernesweb3.pdf