Parecido en cuanto a la forma de hacerlo del arroz para guarnición pero mucho más completo y sabroso al llevar más cositas.
3 huevos.
3 dientes de ajo.
50 gr de aceite.
400 gr de arrroz
1 pastilla de caldo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de sal
900 gr de agua.
100 gr de guisantes
250 gr de gambas
150 gr de jamón de york cortado a taquitos
2 zanahorias peladas y cortadas a rodajas de 1 cm
Preparación:
Pela las gambas y reserva los cuerpos. Las cabezas y las cáscaras no las tires utilizalas para hacer un fumet, que siempre viene bien para cualquier guiso o sopa de pescado.
Haz una tortilla francesa con los 3 huevos en una sartén.
Trocea la tortilla unos 1-2 segundos en velocidad 4. Te saldrá muy picadita si te gustan los trozos más grandes la picas a mano. Reserva.
Pon en el vaso las zanahorias y las picas durante 6 segundos en velocidad 4 y reserva.
Vierte el aceite en el vaso, programa 6 segundos en velocidad 6 y cuando empiece el tiempo echa los ajos por el bocal para que se piquen, después programa 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
Cuando termine el tiempo añade el agua, la sal y la pastilla de caldo. Mezcla en velocidad 6 durante 10 segundos.
Para la maquina, introduce el cestillo dentro del vaso y programa 8 minutos , temperatura varoma, velocidad 4, para que hierva el agua.
Cuando acabe el tiempo abre la tapa y echa el arroz en el cestillo. también las zanahorias reservadas y los guisantes.
Programa 15 minutos , temperatura Varoma, y velocidad 4 , durante la coccion remueve el arroz con la espátula de vez en cuando para evitar que se apelmace, en los últimos 6 minutos vuelve a abrir la tapa añade las gambas y vuelve a remover con la espátula para que se repartan por el arroz .
Cuando termine el tiempo si ves que el arroz no está a tu gusto deja que se termine de hacer con el calor residual del vaso.
Si está en su punto retira el cestillo del vaso con la ayuda de la espátula, utilizando la muesca que tiene el cestillo, con cuidado de no quemarte y lo viertes en una fuente.
Añade entonces el jamón york y la tortilla reservada, mezcla todo, y ya solo tienes que emplatar y servir.
Pela las gambas y reserva los cuerpos. Las cabezas y las cáscaras no las tires utilizalas para hacer un fumet, que siempre viene bien para cualquier guiso o sopa de pescado.
Haz una tortilla francesa con los 3 huevos en una sartén.
Trocea la tortilla unos 1-2 segundos en velocidad 4. Te saldrá muy picadita si te gustan los trozos más grandes la picas a mano. Reserva.
Pon en el vaso las zanahorias y las picas durante 6 segundos en velocidad 4 y reserva.
Vierte el aceite en el vaso, programa 6 segundos en velocidad 6 y cuando empiece el tiempo echa los ajos por el bocal para que se piquen, después programa 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
Cuando termine el tiempo añade el agua, la sal y la pastilla de caldo. Mezcla en velocidad 6 durante 10 segundos.
Para la maquina, introduce el cestillo dentro del vaso y programa 8 minutos , temperatura varoma, velocidad 4, para que hierva el agua.
Cuando acabe el tiempo abre la tapa y echa el arroz en el cestillo. también las zanahorias reservadas y los guisantes.
Programa 15 minutos , temperatura Varoma, y velocidad 4 , durante la coccion remueve el arroz con la espátula de vez en cuando para evitar que se apelmace, en los últimos 6 minutos vuelve a abrir la tapa añade las gambas y vuelve a remover con la espátula para que se repartan por el arroz .
Cuando termine el tiempo si ves que el arroz no está a tu gusto deja que se termine de hacer con el calor residual del vaso.
Si está en su punto retira el cestillo del vaso con la ayuda de la espátula, utilizando la muesca que tiene el cestillo, con cuidado de no quemarte y lo viertes en una fuente.
Añade entonces el jamón york y la tortilla reservada, mezcla todo, y ya solo tienes que emplatar y servir.
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Que bueno Aurora yo siempre lo hago así caserito y muy a menudo porque a mis hijas le gusta mucho, pero sin la maquinita que todavia no la tengo. BEsitos
ResponderEliminarque bien,quien dispusiera de la maquinita! la has presentado muy chula,a mi este arroz me chifla!
ResponderEliminarsaluditos.
' Que bueno este arroz ! Yo creo, que es el único que aguanto,desde que tuve a mi hija jaja
ResponderEliminarUn beso
Que rico, Aurora, yo nunca lo he hecho en la Termo, me lo apunto, que se ve muy rico.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ay Aurora, qué bueno se ve niña!!! tengo que probar, que para la cena de mis niñas es una opción bárbara y bien completa!!!
ResponderEliminarEsta pa chuparse los dedos , vamos igual que el de los chinos.
ResponderEliminarReceta fácil de hacer y con una pinta deliciosa. Una pregunta: ¿qué sustituto sugerirías para alguien alérgico a los guisantes?
ResponderEliminarPues quizas podrías sustituir los guisantes por unas judias verdes redondas cortadas muy menuditas, del tamaño del guisante, practicamente el plato al final tendría el mismo aspecto y me imagino que tiene que estar bueno también. Bss
EliminarAurora, lo primero darte las gracias por todas estas recetas, están geniales, después una pregunta: Para cuantas raciones es la receta?
ResponderEliminarMuchas gracias y un besico desde Zaragoza
Gracias por esta rica receta! Estoy buscando mejores formas de cocinar el arroz en mi Thermomix!
ResponderEliminarSaludos desde NYC!
Mirna.quezada@gmail.com