El otro día me decía mi marido que nosotros somos muy de pollo, y es verdad, lo tomamos mucho y de muchas maneras distintas. Y es que es una carne todo terreno que admite mil formas de cocinar y mil condimentos diferentes y con todos resulta buena, además con pocas calorías y muy bien de precio.
INGREDIENTES
1 kg de pechuga a trozos
1 kg patatas
1 cabezas de ajos peladas1 kg patatas
2 cucharaditas de perejil picado
1/2 vaso de aceite
1/2 vaso de zumo de limón
1/2 vaso de zumo de limón
1 vaso de vino montilla-moriles
1 pastilla de avecren
1 pastilla de avecren
Sal y pimienta molida
ELABORACIÓN
Parte el pollo a trozos , lo enjuagas y sazonas con sal y pimienta molida.
Pela las patatas y las partes también a trozos, desgarrándolas para que al cocinarse espesen la salsa.
Pela los ajos y descorazona, quitando el gérmen que tienen en el centro, para que no repitan.
Pica en la batidora los ajos con el aceite, el zumo de limón, el perejil picado, el avecren y la sal. Con thermomix 10 segundos en velocidad 6.
Coloca en una fuente los trozos de pollo y las patatas,vierte por encima la picada y mezcla bien para que todo quede bien impregnado.
Si quieres un sabor a limón más intenso puedes dejar macerar la carne con la picada, un par de horas antes de meterla al horno.
Introduce en el horno precalentado 200º 60 minutos, pasado este tiempo rocia con el vino blanco y vuelve a hornear 45 minutos más.
Está muy rico y es tan fácil y rápido de preparar que seguro repites si lo haces.
Parte el pollo a trozos , lo enjuagas y sazonas con sal y pimienta molida.
Pela las patatas y las partes también a trozos, desgarrándolas para que al cocinarse espesen la salsa.
Pela los ajos y descorazona, quitando el gérmen que tienen en el centro, para que no repitan.
Pica en la batidora los ajos con el aceite, el zumo de limón, el perejil picado, el avecren y la sal. Con thermomix 10 segundos en velocidad 6.
Coloca en una fuente los trozos de pollo y las patatas,vierte por encima la picada y mezcla bien para que todo quede bien impregnado.
Si quieres un sabor a limón más intenso puedes dejar macerar la carne con la picada, un par de horas antes de meterla al horno.
Introduce en el horno precalentado 200º 60 minutos, pasado este tiempo rocia con el vino blanco y vuelve a hornear 45 minutos más.
Está muy rico y es tan fácil y rápido de preparar que seguro repites si lo haces.
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En mi casa es todo lo contrario, mi marido no quiere ni verlo......dice que es por la alimentacion que llevan tan hormonada, pero si es de casa da igual no se lo come tampoco.....;)
ResponderEliminarA mi no me importa comerlo y a los niños les gusta, pero somos 4 y a veces dos comidas diferentes y paso...., pero perdemos de comerlo por el....
Me gusta la presentación...... creo que estaria sabroso......
que interesante este plato....al horno directamente con el majado...que rico tiene que resultar. Besitos
ResponderEliminarMe gusta mucho la combinación de pollo y limón :D
ResponderEliminarBesos
Riquisimo!! Eres de las mias, tambien comemos mucho pollo y de distintas maneras! Besitos
ResponderEliminarQue rico, niña, que si quieres invitarme a cenar o algo, bueno que estoy disponible, ya llevo yo el pan si eso.
ResponderEliminarBesos. LOla
Hola guapa tu
ResponderEliminara los mios les encanta el pollo al limón, yo lo hago un poquito distinto de tu receta, que por cierto me la copio con tu permiso, hummm
mil petonets Susanna
wau!!! que buena pinta y que super facil la receta de las que me gustan sencillas y rápidas saluditos!!!!
ResponderEliminarSe ve muy jugoso con esa salsa, para coger el tenedor y no parar de comer.
ResponderEliminarBesos.
menuda pintaza mas jugosita tiene este pollo, como me gusta, besos
ResponderEliminaryo de rapido le veo poco porque primero 60 minutos y luego 40 mas en el horno.mucho es no?
ResponderEliminarRápido de preparar. Todas las carnes necesitan su tiempo de horno
Eliminarmuy buena la receta y una manera diferente de hacer el pollo, a mi me ha salido genial...siempre dándole un toque personal, muchas gracias
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