Seguidores

.

miércoles, 11 de abril de 2012

POLLO AL LIMÓN

El otro día me decía mi marido que nosotros somos muy de pollo, y es verdad, lo tomamos mucho y de muchas maneras distintas. Y es que es una carne todo terreno que admite mil formas de cocinar y mil condimentos diferentes y con todos resulta buena, además con pocas calorías y muy bien de precio.
INGREDIENTES

1 kg  de pechuga a trozos
1 kg patatas 
1 cabezas de ajos peladas
2 cucharaditas de perejil picado
1/2  vaso de aceite
1/2 vaso de zumo de limón
1 vaso  de vino montilla-moriles
1 pastilla de avecren
Sal y pimienta molida

ELABORACIÓN
Parte el pollo a trozos , lo enjuagas y sazonas con sal y pimienta molida.
Pela las patatas y las partes también a trozos, desgarrándolas para que al cocinarse espesen la salsa.
Pela los ajos y descorazona, quitando el gérmen que tienen en el centro, para que no repitan.
Pica en la batidora  los ajos con el aceite, el zumo de limón, el perejil picado, el avecren y la sal. Con thermomix 10 segundos en velocidad 6.
Coloca en una fuente los trozos de pollo y las patatas,vierte por encima la picada y mezcla bien para que todo quede bien impregnado.
Si quieres un sabor a limón más intenso puedes dejar macerar la carne con la picada, un par de horas antes de meterla al horno.
Introduce en el horno precalentado 200º 60 minutos, pasado este tiempo rocia con el vino blanco y vuelve a hornear 45 minutos más.
Está muy rico y es tan fácil y rápido de preparar que seguro repites si lo haces.


IMPRIMIR RECETA

12 comentarios:

  1. En mi casa es todo lo contrario, mi marido no quiere ni verlo......dice que es por la alimentacion que llevan tan hormonada, pero si es de casa da igual no se lo come tampoco.....;)

    A mi no me importa comerlo y a los niños les gusta, pero somos 4 y a veces dos comidas diferentes y paso...., pero perdemos de comerlo por el....

    Me gusta la presentación...... creo que estaria sabroso......

    ResponderEliminar
  2. que interesante este plato....al horno directamente con el majado...que rico tiene que resultar. Besitos

    ResponderEliminar
  3. Me gusta mucho la combinación de pollo y limón :D

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Riquisimo!! Eres de las mias, tambien comemos mucho pollo y de distintas maneras! Besitos

    ResponderEliminar
  5. Que rico, niña, que si quieres invitarme a cenar o algo, bueno que estoy disponible, ya llevo yo el pan si eso.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar
  6. Hola guapa tu

    a los mios les encanta el pollo al limón, yo lo hago un poquito distinto de tu receta, que por cierto me la copio con tu permiso, hummm

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  7. wau!!! que buena pinta y que super facil la receta de las que me gustan sencillas y rápidas saluditos!!!!

    ResponderEliminar
  8. Se ve muy jugoso con esa salsa, para coger el tenedor y no parar de comer.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. menuda pintaza mas jugosita tiene este pollo, como me gusta, besos

    ResponderEliminar
  10. yo de rapido le veo poco porque primero 60 minutos y luego 40 mas en el horno.mucho es no?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Rápido de preparar. Todas las carnes necesitan su tiempo de horno

      Eliminar
  11. muy buena la receta y una manera diferente de hacer el pollo, a mi me ha salido genial...siempre dándole un toque personal, muchas gracias

    ResponderEliminar

Como últimamente me están entrando muchos comentarios SPAM no he tenido más remedio que activar la verificación de palabras, siento causar molestias a los que me dejáis comentarios...¡GRACIAS POR DEJARLOS!

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

.