Unos buñuelos especiales típicos de la cuaresma y de la Semana Santa, aunque yo los hago en cualquier época del año. Son especiales porque están hechos con harina y puré de patatas y quedan suaves y esponjosos la vez...para chuparse los dedos.
100 gr de Bacalao desmigado
200 gr de PURÉ DE PATATAS
4 cucharadas soperas de harina
1 Huevo
10 gr de Levadura fresca
Sal
1 ajo muy muy picadito.
Perejil seco
Aceite para freír
PREPARACIÓN
Pon en remojo la noche anterior el bacalao para desalarlo, cambia el agua un par de veces.
Prepara un puré de patatas , te he puesto el enlace del puré de patatas que yo hago con la tmx, sino puedes hacerlo cociendo un par de patatas en agua durante unos 15 minutos y despues las trituras hasta conseguir un puré fino
Mezcla el puré de patata, el ajo picadito la harina, el perejil , el huevo y la levadura fresca desmenuzada.
Deja reposar la masa durante al menos media hora..
Cuando la masa haya levado añade el bacalao desmigado y mezcla para desgasificar la masa y para que se integre bien el bacalao.
Con la ayuda de dos cucharas forma los buñuelos y los fries en abundante aceite bien caliente.
Procura mantener la temperatura del aceite constante para que la fritura sea homogénea.
Saca cuando esten dorados y déjalos escurrir sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
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Que buenos los tuyos, ahora yo tomare nota y cuando los haga decido con cuales me quedo, pero..... me parece que me gustan más los tuyos por el hecho de llevar pure de patata..... porque me gusta la textura del mismo.
ResponderEliminaray que ricos como me gustan! nunca los he hecho con pure de patatas,muy buena idea.
ResponderEliminarsaluditos.
Aurora rico estos buñuelos y un paso a paso genial. Tengo muy poco tiempo para comentar y ver los blogs pero el tuyo no me lo puedo perder, aunque haya dias que no te comente siempre entro a visitarte. Besitso
ResponderEliminarAurora me llegan los dientes a los zapatos de largos que se me han puesto jajaja que ricos, como me gustan tan doraditos y yo sin poder comerlos, bueno cuando pase la Feria pienso esquitarme de lo lindo. Besos
ResponderEliminarAurora, yo también los hago en cualquier época del año que están divinos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Aurora, es que te han quedado SUPERIORES
ResponderEliminarHola me llamo Jose Antonio, soy nuevo en el mundo de los fogones, pero tu blog lo hace muy accesible para intentarlo. Quería saber si una vez que está hecha la masa con su bacalao integrado, se podrían congelar la misma para sacarlos en el mometo que lo precise. Gracias de un aprendiz de cocina.
ResponderEliminarPues no sé que decirte porque nunca la he congelado, si lo haces vuelve y me cuentas el resultado
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