Aquí estan mis cupcakes, las he hecho para el cumpleaños de mi hijo Borja, y aunque él no es mucho de tartas y apagar velitas, no me pude resistir y le hice estas mini tartas... son de buttercream de chocolate y con la receta de mi BROWNIE, pero con un acabado y una presentación distinta.
Ya ves todo chocolate... que es lo que más gusta en mi casa.
Las cupcakes son originarias de Estados Unidos son una especie de tartas en miniatura generalmente decoradas con buttercream o cheese cream y presentadas en cápsulas de magdalenas o muffins.
Son distintas de las magdalenas o de los muffins.
Se diferencian de las magdalenas en que la masa de las magdalenas generalmente lleva aceite, se baten mucho para queden más esponjosas, crezcan y se les forme copete, su origen es francés.
Y los muffins se baten poquísimo, se mezclan por un lado los ingredientes líquidos y por otro los sólidos y se mezclan lo justo para que quede una masa homogénea, se suelen hacer con mantequilla,son menos dulces que las magdalenas y no tienen copete, los hay dulces y salados.
Los dulces suelen llevar trozos de fruta y los salados suelen hacerse con verduras, quesos o embutidos
INGREDIENTES
Ya ves todo chocolate... que es lo que más gusta en mi casa.
Las cupcakes son originarias de Estados Unidos son una especie de tartas en miniatura generalmente decoradas con buttercream o cheese cream y presentadas en cápsulas de magdalenas o muffins.
Son distintas de las magdalenas o de los muffins.
Se diferencian de las magdalenas en que la masa de las magdalenas generalmente lleva aceite, se baten mucho para queden más esponjosas, crezcan y se les forme copete, su origen es francés.
Y los muffins se baten poquísimo, se mezclan por un lado los ingredientes líquidos y por otro los sólidos y se mezclan lo justo para que quede una masa homogénea, se suelen hacer con mantequilla,son menos dulces que las magdalenas y no tienen copete, los hay dulces y salados.
Los dulces suelen llevar trozos de fruta y los salados suelen hacerse con verduras, quesos o embutidos
INGREDIENTES
3 huevos
125 gr de azúcar
3 cucharadas de leche
125 gr de chocolate
125 gr de mantequilla
medio sobre levadura
80 gr de harina
80 gr de nueces
Para el buttercream de chocolate negro
250 gr mantequilla atemperada
150 gr de chocolate fondant.
150 gr de chocolate fondant.
2 cucharadas soperas de leche
1 cucharadita de vainilla azucarada
200 gr de azúcar glas comprada no casera(yo no he glaseado el azúcar con la tmx, porque queda basta para la crema y no se integra bien y puede atascar la boquilla)
200 gr de azúcar glas comprada no casera(yo no he glaseado el azúcar con la tmx, porque queda basta para la crema y no se integra bien y puede atascar la boquilla)
PREPARACIÓN
Butter cream
Esta vez no tengo fotos del paso a paso de la butter cream, al pasar las
fotos de la camara al ordenador en vez de pegar las eliminé por error,
así que pocas fotos hoy.
Tradicional
Derrite el chocolate negro al baño maría o en el microondas y deja que se temple.
Tradicional
Derrite el chocolate negro al baño maría o en el microondas y deja que se temple.
Bate enérgicamente la mantequilla con el azúcar glass y la vainilla azucarada(tienen que estar tamizadas), hasta conseguir una crema blanquecina, añade la leche y el chocolate derretido cuando esté casi frio pero cremoso , bate un par de minutos más .
Con thermomix
Bate la mantequilla con el azúcar glass y la vainilla azucarada tamizadas, 6 minutos en velocidad 3, hasta que blanquee y crezca la crema.
Añade la leche y el chocolate derretido frio pero no sólido y vuelve a batir 3 minutos en velocidad 3.
Pon la crema en una manga pastelera, con boquilla rizada grande.
Brownie
1.- Precalienta el horno a 180ºC.
2.- Trocea las nueces 4 segundos en velocidad 4. Reserva
3.- Pon el el vaso el chocolate troceado y programa 20 segundos en velocidad progresiva 5-10. Retira del vaso y ponlo a fundir 1 minuto a 900 w en el microondas.
4.- Coloca la mariposa en las cuchillas con los huevos y el azúcar y programa 5 minutos, 37º, velocidad 3 y medio.
5.- Añade la mantequilla, el chocolate fundido y programa 30 segundos, 37º, velocidad 2.
6.- Incorpora la levadura y la harina y mezcla 10 segundos en velocidad 2.
3.- Pon el el vaso el chocolate troceado y programa 20 segundos en velocidad progresiva 5-10. Retira del vaso y ponlo a fundir 1 minuto a 900 w en el microondas.
4.- Coloca la mariposa en las cuchillas con los huevos y el azúcar y programa 5 minutos, 37º, velocidad 3 y medio.
5.- Añade la mantequilla, el chocolate fundido y programa 30 segundos, 37º, velocidad 2.
6.- Incorpora la levadura y la harina y mezcla 10 segundos en velocidad 2.
7.- Retira la mariposa, incorpora las nueces troceadas y mézclalos con la ayuda de la espátula.
8.- Vierte la masa en capsulas de papel dentro moldes individuales de silicona para que no se desbarriguen.
Hornea 30 minutos a 180-190ºC con calor arriba y abajo, o hasta que pinches con un palillo y este salga limpio. Saca del horno , quítales la cápsula de silicona y deja enfriar
MONTAJE
Cuando se hayan enfriado, decora las cupcakes con la buttercream, para ello si quieres hacerlo como yo con forma de rosa, la manga pastelera la tienes que colocar en vertical y situar en el centro de la cup cake , presionando la manga uniformemente para que salga la crema y hacer una espiral hasta llegar al borde. Aguantan perfectamente 3 dias sin refrigerar siempre que la temperatura exterior no sea alta, si las conservas en el frigo sácalas 1/2 hora antes de consumirlas para que se atempere la buttercream.
8.- Vierte la masa en capsulas de papel dentro moldes individuales de silicona para que no se desbarriguen.
Hornea 30 minutos a 180-190ºC con calor arriba y abajo, o hasta que pinches con un palillo y este salga limpio. Saca del horno , quítales la cápsula de silicona y deja enfriar
MONTAJE
Cuando se hayan enfriado, decora las cupcakes con la buttercream, para ello si quieres hacerlo como yo con forma de rosa, la manga pastelera la tienes que colocar en vertical y situar en el centro de la cup cake , presionando la manga uniformemente para que salga la crema y hacer una espiral hasta llegar al borde. Aguantan perfectamente 3 dias sin refrigerar siempre que la temperatura exterior no sea alta, si las conservas en el frigo sácalas 1/2 hora antes de consumirlas para que se atempere la buttercream.
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Felicidades al cumpleañero....
ResponderEliminarMe gusta la buttercream de chocolate.....
es estupendo poder poner mariposa al thermomix......
La verdad es que tienen muy buena pinta :D
ResponderEliminarBesos
Que pinta me encanta, y encima con brownie y mira que eso a mi, no se me da bien
ResponderEliminarPor cierto me la quedo.
Acabo de darte el premio Liebster Blog que circula por la blogosfera. Pasa a recogerlo si tienes un momento ^^ Besos!
A mi que el brownie me vuelve loca.....que daria yo por probar uno de estos cupcakes, ah y buenísimas fotos. Besitos
ResponderEliminarQue buenos y ricos te han quedado Aurora, yo todavia no me he atrevido con los cupcakes, pontro me pondre a ello.
ResponderEliminarBesos. Lola
Guau Aurora!!! Me necantan las cupcakes, pero todavía no las he probado hacer ya!!! Menuda mini tartita más buena... besos
ResponderEliminarPor cierto, me quedo con esta receta, seguro que te la copio jaja.
ResponderEliminarYa soy vecina tuya, así que estás fichada jaja
Un beso
Te quedaronn estupendos, la ocasión lo merecía, hay que apagar las velitas siempre, claro que sí y pedir un deseo!!!
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