Seguidores

.

jueves, 2 de febrero de 2012

SALSA RANCH-SALSA RANCHERA BLANCA

La salsa ranch blanca es la que utilizo para hacer las patatas al estilo Foster's Hollywood, las "BACON CHEESE FRIES" , el sabor es el más parecido que he encontrado hasta ahora. 
Esta salsa no se suele utilizar mucho en España, pero sí en Mexico y en Estados Unidos.
La medidad que usan en las recetas que he visto es en tazas, "cup" muy normal en USA, yo he tomado como referencia mi taza de desayuno que tiene una capacidad hasta el borde de 250 ml.
La salsa ranch tambien se utiliza para aderezar ensaladas.

INGREDIENTES Salsa Ranch

1 taza de BUTTERMILK, PINCHA AQUÍ PARA VER LA RECETA 
1/2 taza de mayonesa.
1 yogurt natural (125 gr).
1 y 1/2 cucharaditas de zumo de limón.
1 cucharadita de sal.

1 cucharada de mostaza.
1/4 cucharadita de pimienta negra molida
1/4 cucharadita de eneldo
1/4 de cucharadita de cebolla en polvo
1/4 de cucharadita de ajo en polvo
PREPARACIÓN
Pon en un cuenco la buttermilk.
Añade la mayonesa, la mostaza, el yogur, la sal, el zumo de limón, la pimienta, la cebolla molida, el ajo y el eneldo.
Bate bien todos los ingredientes. Tapa el cuenco con papel film y deja que se enfrien en el frigorífico por lo menos una hora antes de servir.


IMPRIMIR RECETA

38 comentarios:

  1. Tengo que leer cosillas sobre la buttermilk, nos se muy bien que utilidad se le puede dar.

    Me habían dicho que en el alcampo de granada lo venden y en el lidl tambien bajo el nombre de buttermilch

    En Asturias no lo encuentro nunca y pregunto siempre que voy.

    Chao

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tanto la salsa Ranch como la buttermilk, la puedes encontar en "Taste of america" C/ Campomanes, 6 Oviedo, una tienda en la que venden un monton de productos americanos y dificiles de encontrar en España, pasate te sorprenderá

      Eliminar
    2. Que manía tienen con equivocar la buttermilk con el suero de leche, el suero de leche (whey en inglés) es el cuajo de la leche que queda al hacer el queso y el buttermilk es suero de mantequilla que es cuando se corta la nata de la leche.

      Eliminar
  2. la probare,tomo nota!
    guapa ,pasate por mi cocina que tienes un regalito esperando.
    saludos.

    ResponderEliminar
  3. Me ha encantado esta salsa!! Me la apunto. Bss. hoycocinanuria

    ResponderEliminar
  4. Se me hace la boca agua, qué mas te puedo decir! Besitos

    ResponderEliminar
  5. Aurora y se parece a la que venden??? Tengo que probar hacerla...porque es pensar en las patatas del fosters...mmm qué buenas!!!! ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La salsa que vende creo que es la Ken´s steak house, mi hija dice que es mas parecida esta que hago yo a la del Foster, que la de bote, no sé que decirte yo no la he probado pero ella sí en casa de una amiga, pero no sé si será muy objetiva a la hora de juzgarme o será pasión de hija, jajaj

      Eliminar
  6. Buenas noches, muchas gracias por compartir esta rica salsa que has preparado, tiene que estar muy rica. Si te ha sobrado un poco me avisas que yo pongo las patatas.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  7. Umm que buena pinta tiene la salsita!! muy rica

    ResponderEliminar
  8. yo ya la he probado y ummm rica es poco

    ResponderEliminar
  9. No he probado las patatas del foster pero me han dicho que están buenisimas alguien ha hecho esta salsa y la ha comparado con la del foster? me gustaria saberlo para hacerla :)

    ResponderEliminar
  10. Holaa! gracias por esta receta la intentaré; pero primero tengo una inquietud
    soy de colombia y el eneldo no se me hace muy comun, hay alguna otra especia con la que podria reemplazar el eneldo?
    muchas graciasss! la intentare hoy (aunque creo que sin eneldo)

    ResponderEliminar
  11. Hola! gracias por esta receta hoy tratare de hacerla pero tengo una inquietud
    soy de colombia y el eneldo no se me hace muy comun, hay alguna otra especia con la que podria reemplazar el eneldo? muchas graciasss!
    :) (hoy creo que la hare sin eneldo jeje)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola , el eneldo es una planta mediterranea que se usa sobre todo para condimentar el salmón y otros platos de pescado, hay que usar poca cantidad porque aromatiza mucho. No sé si en Colombia lo habrá ,pero quizás lo más parecido al eneldo sea el hinojo.Bss

      Eliminar
    2. Holaa! gracias, lo hare con hinojo entonces, espero que no cambie el sabor...
      otra inquietud, en la receta dice 1 yogurt natural pero no dice que cantidad; hay yogures que traen más, o menos, que otros. graciass!! :)

      Eliminar
    3. Utilizo 125 gr de yogur que es lo que suelen traer los yogures aquí en España. Si utilizas hinojo, ve añadiendo de poquito a poquito no vaya a ser que te pases con el sabor..... :)

      Eliminar
  12. La medida de la taza de mayonesa, es una taza de desayuno???

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola " Anónimo" , la taza que utilizo es la de desayuno, aproximadamente 250 ml hasta el borde. :)

      Eliminar
  13. Um blog excelente ,com receitas maravilhosas !

    ResponderEliminar
  14. hola me gustaria saber donde compras buttermilk.gracias .un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, yo no compro la buttermlk, la hago porque es muy fácil de hacer. Arriba en los ingredientes donde pone BUTTERMILK , puedes pinchar y te llevará directamente a la receta para que puedas hacerlo tu. Bss

      Eliminar
  15. no tenes ni idea no tiene nada q ver con la de la fooster y yo trabajo hay

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo no he dicho que esta sea la salsa del fooster, para mi gusto esta que yo hago es mucho mejor, porque es casera y está hecha con mayonesa casera e ingredientes naturales. He dicho que es Salsa Ranch y que con esta salsa hago las patatass "AL ESTILO" del fos....., que porsupuestísimo también estan mucho mejores porque están fritas con aceite de oliva cosa que dudo mucho que hagaís en ese establecimiento...

      Eliminar
  16. Hola,me encanta lo que he leído aquí.Esta noche voy a hacer esta salsa,pero tengo una duda. ¿Qué tipo de mostaza pongo?¿Mostaza típica de hamburguesas?¿La mostaza antigua,que lleva como granos y un líquido?¿O en polvo?
    Gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Maria Jose, yo utilizo la mostaza normal y corriente, como tú díces la típica de las hamburguesa. Bss

      Eliminar
  17. Hola, me encanta que encontraras la forma de hacerla y seguro que te ha costado bastante tiempo la información. Llevo bastante tiempo trabajando en el foster como jefa de cocina y te aseguro que probaré tu estilo en cuanto pueda. Te voy a decir una recetita que seguro que a tu hija le encantará si le gusta tanto las bacon cheese fries. Pruebala:)
    Para una persona:
    200gr de macarrones (ya cocidos, sin cocer 100gr. se cuecen con agua, sal y un chorrito de aceite de oliva, cuando estén listos quitar el almidón debajo del grifo y volver a echar un chorrito de aceite para que no se queden apelmazados)
    135gr de verdura (pimiento rojo, pimiento verde y cebolla blanca a partes iguales de 45 gr.)
    100gr de tres quesos rallados (el mismo que para las patatas para que se gratine)
    100ml de tu salsa ranch
    1 pechuga de pollo

    En una sartén con una cucharadita de aceite de oliva pocha la verdurita, cuando esté lista tienes dos opciones lo echas todo en un recipiente óptimo para microondas y lo calientas todos los ingredientes, junto con un filete de pollo a la plancha o frito cortado a tiras, un minuto en toda su potencia o los vas añadiendo en la sartén dejando para lo último el queso para que no se te pegue.

    Debido al acuerdo de confidencialidad no te pondré nada más,pero esta receta la he elaborado yo cuando he tenido que comer allí y me encanta. Espero que os guste.
    saludos de una fosteriana

    ResponderEliminar
  18. La salsa ranch de bote es la que usan en Fosters, lo sé porque conozco gente que trabaja ahi :P

    ResponderEliminar
  19. Mil gracias, en cuanto lo tenga todo la probaré!
    Por cierto, cuánto aguantaría esto en el frigorífico?

    Gracias de nuevo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No hay de qué, " anónimo". Se conserva el mismo tiempo que la mayonesa, ten en cuenta que es uno de los ingredientes. Si usas mayonesa casera 2-3 días , si usas la industrial un poco más ;)

      Eliminar
  20. Una receta de diez. Desde que la descubrí, no hay mes en la que no la preparé. ¡Muchas gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te haya gustado y gracias a tí por venir a contármelo! Bss

      Eliminar
  21. Respuestas
    1. Es que la verdad y no es por ná (jejej) es que está muy buena. Me alegro que te gustase Espe.Bss

      Eliminar
  22. Cuanto dura en la heladera?

    ResponderEliminar
  23. yo la compro en burkeva hostelería tienen todas las salsas kens y te las mandan casa además son los botes gordos y super baratos

    ResponderEliminar

Como últimamente me están entrando muchos comentarios SPAM no he tenido más remedio que activar la verificación de palabras, siento causar molestias a los que me dejáis comentarios...¡GRACIAS POR DEJARLOS!

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

.