Yo siempre las preparo para cenar, son muy fáciles pero no por ello menos buenas.
No hay que complicarse mucho la vida , ni rascarse mucho el bolsillo para hacer buenos platos.
Estas alitas las saqué del magnífico blog De la vista al paladar, que tiene unas recetas a cual más buena.
Ingredientes:
1 kg. de alitas de pollo limpias
1 kg. de alitas de pollo limpias
2 cabezas de ajos.
3 ó 4 cayenas.
Sal y pimienta.
150 ml. de aceite de oliva.
1 vaso de brandy.
(Yo hoy he hecho más cantidad, si lo haces tú tendrás que aumentar proporcionalmente todos los ingredientes)
Elaboración:
(Yo hoy he hecho más cantidad, si lo haces tú tendrás que aumentar proporcionalmente todos los ingredientes)
Elaboración:
Desgrana las cabezas de ajo y pela los dientes.
Con la ayuda de una pala de madera aplasta un poco los dientes de ajo, para que al hacerse junto al pollo vayan soltando todo su sabor y su aroma, además terminarán deshaciendose en la salsa...
Pon el pollo en una fuente con el ajo y la guindilla , sazona con sal y pimienta y mezcla bien. Deja macerar un par de horas en el frigorífico.
Pon el pollo en una fuente con el ajo y la guindilla , sazona con sal y pimienta y mezcla bien. Deja macerar un par de horas en el frigorífico.
Vierte aceite en un perol o sarten bien amplia , añade el pollo con el aliño y ve removiendo bien para que se dore por todos los lados y no se queme.
Como yo hago mucha cantidad lo voy friendo por tandas y apartando, cuando está todo hecho lo incorporo de nuevo a la cacerola.
Ahora que el pollo está dorado y cocinado, le añades el brandy .
Como yo hago mucha cantidad lo voy friendo por tandas y apartando, cuando está todo hecho lo incorporo de nuevo a la cacerola.
Ahora que el pollo está dorado y cocinado, le añades el brandy .
Deja cocinar hasta que el alcohol evapore y se reduzca la salsa.
Sirve caliente.
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bueno, bueno, al ajillo y con el gustillo que le da el coñac, me encanta y qué colorcitooo, me la llevooo, jejeje besines Aurora!!!
ResponderEliminarque gracia,pa tocarle las palmas dice jaja eso es que tienen que estar de muerte! me las apunto!
ResponderEliminarsaluditos.
Hola guapa tu
ResponderEliminaren primer lugar te deseo un FELIZ AÑO NUEVO
Me encanta esta receta a los mios les encantan las alitas de pollo, anotada queda y te cuento
mil petonets Susanna
Que ricura de alitas!!!cualquiera se las come en el chiringuito...teniendo ésta receta....Muchos besos.
ResponderEliminarTe salen increibles, vaya colorcillo más tentador!!!
ResponderEliminarQue pintaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, tienen estas alitas, aunque para mi son como las pipas, como empiece te quedas con el plato que ni para fregar.
ResponderEliminarSaludossssssss
Que regalo de frango, o molhinho ficou um requinte!! Adorei a receita, virei mais vezes para ver as novidades ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Sandra Batista
doçuraseespeciarias.blogspot.com