Aprovechando con todavía están haciendo calor, hoy traigo esta ensalada de aguacates que es perfecta para estos dias, además de rica , resulta una ensalada diferente.
El aguacate es una fruta tropical que es perfecta en dietas adelgazantes, por su poder saciante y su alto contenido en fibra, disminuye el colesterol, tiene propiedades depurativas y es rico en vitamina C, B6 , Magnesio y Acido fólico por lo que es ideal para las embarazadas.
Ingredientes
2 aguacates
3 huevos ( 1 para la vinagreta)
Anchoas
Maiz
2 Cogollos de tudela
Mezcla de lechugas
Vinagreta de anchoas
Ingredientes y preparación de la vinagreta
50 gr. de mayonesa
1 huevo cocido
90 gr. de filetes de anchoa con su aceite
50 gr. de aceite de oliva
30 gr. vinagre
Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 20 segundos en velocidad 5.
Si no tienes thermomix, tritura todos los ingredientes con la batidora, hasta conseguir que la salsa tenga una textura suave y homogénea.
Preparación de la ensalada
Pon a cocer los huevos en un cazo con agua , cuenta 15 minutos cuando el agua rompa a hervir.
Aparta un huevo duro para la vinagreta.
Pela los otros dos huevos, córtalos en cuartos, y resérvalos.
Abre el aguacate y sacas el hueso, pelalo y lo cortas en lunas.
Sobre una fuente coloca los aguacates, la mezcla de lechugas, los cogollos, el maiz y las anchoas . Yo los huevos los sirvo a parte porque en casa hay quien no los soporta y no salseo directamente la ensalada, pongo la vinagreta de anchoas en una salsera y cada cual lo hace a su gusto.
IMPRIMIR RECETA
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Como últimamente me están entrando muchos comentarios SPAM no he tenido más remedio que activar la verificación de palabras, siento causar molestias a los que me dejáis comentarios...¡GRACIAS POR DEJARLOS!