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lunes, 10 de octubre de 2011

BRAZO DE GITANO DE CHOCOLATE

Otra receta de dulce, es que una a la semana cae por lo menos, y es que  en casa todos se pirran por lo dulce y si lleva chocolate mejor que mejor.
Yo he hecho dos brazos de gitano, por que con uno no teníamos ni para empezar. Uno con el bizcocho genoves blanco y el otro de chocolate, el calado del bizcocho blanco normal (para los niños ) y el del bizcocho de chocolate con brandy (para los adultos)
Los bizcocho hay que calarlos bien para que no resulten secos, y después el relleno que en este caso es la crema de chocolate, y de remate la almendra crocanti que le dá un punto estupendo.

INGREDIENTES:
PARA EL BIZCOCHO  GENOVES
4  huevos
100 gr. de azúcar
125  gr. de harina
1 cucharaditas de levadura
30 gr de chocolate en polvo
PARA EL RELLENO
3  claras de huevo
1 cucharadita de azúcar
1 pellizco de sal
4 gotas de zumo de limón
250 gr.  de chocolate fondant
250  gr. de mantequilla o tulipán
3 yemas de huevo
75 gr.  de azúcar,(una cucharada por huevo)
PARA EL ALMIBAR
300 gr de agua
200 grde azúcar
Una cucharadita de vainilla (opcional)
Una cucharada de licor ( opcional)
El zumo de medio LIMON o naranja.
Almendra Crocanti
ELABORACION
Preparación del almíbar
En un cazo echamos el zumo,  el azúcar y el agua, calentamos hasta llegar a hervir y dejamos hirviendo durante unos 5 minutos. Retiramos del fuego Como uno de los  brazos de gitanos era para niños he dividido el almíbar en dos cuencos y he añadido la cucharada de brandy solo a uno de los dos. Deja enfriar
Preparación del bizcocho genovés
Precalienta  el horno a 200 *.
Tamiza la levadura y la harina, programa 6 segundos velocidad 6, reserva
Pon  en el vaso de la Thermomix  la mariposa, añade los huevos y  el azúcar, programa 6 minutos, 37*velocidad 3 ½ . Pasado este tiempo volvemos a programar mismo tiempo y velocidad pero sin temperatura.
Añade la harina con la levadura y mezcla 6 segundos velocidad 3.
Ahora el chocolate y ve integrando en la masa con la ayuda de una espátula.
Ponemos papel de horno sobre la bandeja del horno y distribuimos uniformemente la masa.
Horneamos a 200*  durante 9- 10 minutos , hasta que esté ligeranente dorado.
Desmoldamos del reves, sobre un paño húmedo,
quita  el papel,
 y enrolla con el paño ,
deja enrollado hasta que enfrie . Quita el paño , verás que fácil es ahora manipularlo para rellenar y darle la forma de brazo de gitano , no se romperá.
Preparación del relleno
Coloca la mariposa en las cuchillas y vierta las claras, el azúcar, la sal y las gotas de limón.
Programa  3 min. 37º Velocidad 3 ½.
Saca a un bol grande y reserva. Quita la mariposa.
Pon el chocolate en el microondas y fundelo, en mi micro a 900w un minuto es suficiente
Pon la mantequilla, las yemas, el azúcar en el vaso.
Programa 2 minutos, 50º,velocidad 3. Añade el chocolate fundido, programa 1 minuto a velocidad 3.
Vuelca la preparación sobre las claras reservadas y mezcla de forma envolvente hasta que esté todo bien integrado. Deja reposar en el frigorífico un par de horas para que coja cuerpo.
MONTAJE
Desenrolla el bizcocho y mójalo abundantemente  con el almíbar, si no te quedará muy seco , si no te gusta el allmibar lo puedes bañar con leche y un chorrito de brandy.
unta con la crema toda la plancha
y enróllalo nuevamente, procurando que te quede bien compacto.
Envuelvelo en papel film y lía los extremos como si fuera un caramelo.
Deja que se enfríe durante un par de horas en el frigorífico.
Quita el papel film y con la ayuda de una espátula reparte la crema de chocolate por toda la superficie del brazo de gitano,
esparce el crocanti y listo.


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12 comentarios:

  1. Ufff, pero qué buena pinta. Nunca me ha gustado el típico brazo de gitano que venden en los supers, pero este creo que me encantará.

    Por cierto, se puede hacer con la batidora normal? Es que no tengo cuchillas como las tuyas.

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  2. Aurora ponme uno o dos flamenquines con unas poquitas de patatas de guarnición y de postre me pones unas rodajitas de esos brazos pero me las pones surtidas de las de niños y mayores, bueno si no más bien me pones los brazos enteros ya los parto yo, jejeje. Besitos

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  3. Aurora, ésta es una receta que siempre voy dejando para después. También el Brazo de Gitano salado. A ver si me animo después de ver el tuyo...

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  4. HOLA SOY MANUEL HE EMPEZADO CON UN BLOG DE RECETAS DE COCINA SE LLAMA COCINA CASERO ES MUY SANO Y NADA CARO.HE PROBADO TU BRAZO DE GITANO Y ESTA BUENISIMO ENHORABUENA

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  5. Respuestas
    1. Es un accesorio que tiene la thermomix necesario para montar nata y claras de huevo, para preparar cremas, arroz con leche... Evita que los alimentos se peguen en el interior del vaso.
      Se coloca encajada en la parte superior de las cuchillas.
      Saludos

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  6. Buenos días Aurora, el chocolate en polvo de qué tipo es?
    Gracias, me encantan todas tus recetas.

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    Respuestas
    1. Hola Susana, el cacao en polvo que utilizo es de la marca Valor, el que viene en lata. Ya me contarás como te sale. Bss

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  7. yoqueria saber si el chocolate que le pones por fuera es el mismo del relleno prque parece mas solido

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    1. Es la misma crema , lo que pasa que cuando se pone la crema para rellenar el brazo de gitano está recién hecha y como el brazo se deja enrollado en papel film en el frigo un tiempo a la hora de ponerle la crema por fuera, ésta al estar también en el frigo se solidifica un poco, ten en cuenta que la crema está hecha con mantequilla y con el frío se pone más dura. Bss

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  8. para que se separa el almibar en dos cuencos?? en uno el licor y en el otro noo??

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    1. Yo lo he separado en dos cuencos para poder bañar uno con licor para los mayores y otro sin licor para los niños. Pero no hay porque hacerlo si vas a bañar los dos con el almibar de licor. Saludos

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