Seguidores

viernes, 30 de septiembre de 2011

POLLO CON COMINOS AL HORNO

Esta es uno de los platos  que mas gustan  en mi casa, pero sobre todo a mi porque es facilita y rápida de hacer como casi todas las comidas de horno y queda muy resultona, se echan todos los ingredientes a pelear y listo.
Ingredientes
1k y 1/2 de pechuga a trozos
1-2 cabezas de ajos peladas
4cucharaditas de comino molido
1 vaso de aceite
6-8 patatas a gajos
1vaso grande de vino montilla-moriles
Sal
Elaboracion
Pela los ajos y descorazona, quitando la vaina que tienen en el centro, para que no repitan.
Pica en la picadora los ajos con el aceite, los cominos y la sal.
Coloca en una fuente los trozos de pollo y las patatas,vierte por encima la picada
                   y mezcla bien para que todo quede bien impregnado.
Introduce en el horno precalentado 200º 45 minutos, pasado este tiempo rocia con el vino blanco y vuelve a hornear 45 minutos más.
Si la salsa os gusta mas espesa podéis añadirle un poco de maizena espesante para salsas.

IMPRIMIR RECETA

2 comentarios:

  1. Me llama la atención que trocees la carne pequeñita. ¿ Saldría igual con trozos grandes?.
    El aliño de ajo y comino me gusta. Le tiene que proporcionar un aroma riquísimo.

    ResponderEliminar
  2. Pilar, la carne la troceo pequeña por comodidad a la hora de servir la comida a los pequeños y uso pechuga por lo mismo para ellos es más fácil trocear la pechuga que los muslos o contramuslos.
    Te diré que esta receta era en un principio de cordero, pero en casa gusta más con pollo. Quizás si utilizas trozos más grandes necesites algo más de tiempo para que se hagan bien por dentro, no sé...

    ResponderEliminar

Como últimamente me están entrando muchos comentarios SPAM no he tenido más remedio que activar la verificación de palabras, siento causar molestias a los que me dejáis comentarios...¡GRACIAS POR DEJARLOS!

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

.