Esta es uno de los platos que mas gustan en mi casa, pero sobre todo a mi porque es facilita y rápida de hacer como casi todas las comidas de horno y queda muy resultona, se echan todos los ingredientes a pelear y listo.
Ingredientes
1k y 1/2 de pechuga a trozos
1-2 cabezas de ajos peladas4cucharaditas de comino molido
1 vaso de aceite
6-8 patatas a gajos
1vaso grande de vino montilla-moriles
Sal
Elaboracion
Pela los ajos y descorazona, quitando la vaina que tienen en el centro, para que no repitan.
Pica en la picadora los ajos con el aceite, los cominos y la sal.
Coloca en una fuente los trozos de pollo y las patatas,vierte por encima la picada
Coloca en una fuente los trozos de pollo y las patatas,vierte por encima la picada
y mezcla bien para que todo quede bien impregnado.
Introduce en el horno precalentado 200º 45 minutos, pasado este tiempo rocia con el vino blanco y vuelve a hornear 45 minutos más.
Introduce en el horno precalentado 200º 45 minutos, pasado este tiempo rocia con el vino blanco y vuelve a hornear 45 minutos más.
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Me llama la atención que trocees la carne pequeñita. ¿ Saldría igual con trozos grandes?.
ResponderEliminarEl aliño de ajo y comino me gusta. Le tiene que proporcionar un aroma riquísimo.
Pilar, la carne la troceo pequeña por comodidad a la hora de servir la comida a los pequeños y uso pechuga por lo mismo para ellos es más fácil trocear la pechuga que los muslos o contramuslos.
ResponderEliminarTe diré que esta receta era en un principio de cordero, pero en casa gusta más con pollo. Quizás si utilizas trozos más grandes necesites algo más de tiempo para que se hagan bien por dentro, no sé...