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lunes, 18 de julio de 2011

ARROZ NEGRO CON THERMOMIX


Este arroz es del libro Imprescindibles para su cocina , el único fallo que le veo es que es para pocos comensales, en el libro pone para seis, y en mi casa añadiendo un poco más de arroz , hemos tenido solo para cuatro. Solo lo puedo hacer cuando no estamos todos, nosotros somos cinco pero creo que comemos por diez.
INGREDIENTES:
PARA EL FUMET:
400 grs. de agua
250 grs. de gambas(yo le he puesto hoy langostinos)
PARA EL SOFRITO:
100 grs. de aceite de oliva
100 grs. de pimiento verde
100 grs. de pimiento rojo
3 dientes de ajo,
4 bolsitas de tinta o las tintas de los calamares
200 grs. de tomate natural triturado.
RESTO:
350 grs. de calamares limpios en tiritas finas.
1 hoja de laurel (yo no lo pongo).
400 grs. de arroz bomba.
1250 gr de fumet
1 cayena (opcional)
Perejil troceado.
PREPARACIÓN:
Prepara un fumet con las cabezas y las cáscaras de las gambas (reserva los cuerpos) y el agua, programando 7 minutos, 100º velocidad 4.
                              
                              
Al finalizar el tiempo tritura unos segundos en velocidad 7, cuela y reserva. Lava muy bien el vaso, y la tapa.Pon en el vaso 1 diente de ajo, el perejil y la sal, trocea unos segundos a velocidad 6. Añade el zumo de limón y la tinta , mezcla y añade el fumet que tenías reservado y añade agua hasta completar 1250 gr. Retira a una jarra y reserva.
                              
Pon en el vaso el aceite y programa 3 minutos, varoma, velocidad 1, cuando termine el tiempo añade los calamares cortados
y rehógalos durante 5 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
                              
Retira los calamares, y deja en el vaso el aceite para el sofrito.
Añade los ingredientes del sofrito , los 2 dientes de ajo, los pimientos y el tomate, y programa a continuación 5 minutos, varoma, velocidad 3 1/2 .
                              
Coloca la mariposa en las cuchillas, añade los calamares y programa 3 minutos, 100º, velocidad 1 .
                              
Incorpora el arroz yprograma 2 minutos, 100º giro a la izquierda velocidad cuchara.
                              
Cuando termine, agrega el fumet (1250 gr), añade también la cayena y programa 13 minutos, varoma, velocidad 1.
                               
Pon el cestillo sobre la tapadera para evitar salpicaduras. Cuando falten dos minutos para que finalice el tiempo añade las gambas que habías reservado.
                                
Cuando acabe el tiempo deja reposar un par de minutos.
 Vuelca todo sobre una fuente plana y grande, extiéndelo bien con una cuchara para que acabe de absorber el líquido, espolvorea con perejil picado y sirve.



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