Un bizcocho delicioso, al comerlo el sabor de las nueces te llena. Las fotos no hacen justicia al bizcocho son muy malas y la pinta del corte no es muy atractiva, parece un bizcocho integral... pero si lo pruebas seguro que repites.
Yo últimamente hago muchos bizcochos , a mi hijo le ha dado por merendar bizcocho y leche , así que voy variando los sabores para no aburrirnos
A mi me gusta más con las nueces partidas a trozos, más que con las nueces picadas, pero mi peque se lo come mejor sin tropezones.
INGREDIENTES:
3 huevos grandes
130 gr . de azucar
150 ml. de nata liquida
20 ml. de aceite de girasol
225 gr. de harina
1 sobre de levadura royal
1 pizca de canela
100 gr. de nueces( puedes ponerlas picadas o a trozos más grandes enharinadas)
ELABORACIÓN
Con thermomix
Precalienta el horno a 185* .
Si quieres el bizcocho con nueces picadas, pícalas unos segundos en velocidad 5, reserva.
Pon en el vaso los huevos, el azúcar, la nata y el aceite. Programa3 minutos en vel. 6, y cuando termine añade la harina, la levadura y la canela y mezcla con 3 ó 4 golpes de “Turbo”.
Añade las nueces picadas o a trozos enharinadas ( para que no se hundan al hornear ) y mezcla para que se integren en la masa.
Pon la masa en un molde previamente engrasado y enharinado, hornea durante 45 minutos a 185 *, con calor solo abajo los primeros 25 minutos y los 20 minutos últimos con calor arriba yabajo.
Sin thermomix
Precalienta el horno a 180 *
Parte o pica las nueces con un cuchillo o una picadora y reserva.
Bate los huevos con el azucar hasta que quede una mezcla muy cremosa, agrega la nata liquida y el aceite e integralo bien en la crema de huevo. Ahora mezcla la harina con la levadura y tamízala, ve agregandola poco a poco y mueve con movimientos envolventes de abajo hacia arriba . Añade las nueces picadas. Si las prefieres a a trozos más grandes espolvorealas con harina (para que no se hundan en la masa al hornear) .
Añade también la canela, remueve despacio y pon la mezcla en un molde engrasado y enharinado .
Introduce en el horno 45 minutos a 185 *, con calor solo inferior los primeros 25 minutos y los ultimos 20 minutos pon calor arriba y abajo.
IMPRIMIR RECETA
QUE RICO YA SE ME ANTOJO MIL GRACIAS POR LA RECETA DIOS LOS COLME DE BIEN
ResponderEliminar