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domingo, 5 de junio de 2011

MOJO PICÓN A MI MANERA

Juan Arias un amigo mío me dió esta receta, pero sin cantidades no pude sacarle la receta entera por que el la iba haciendo a ojo, así que yo también  la he ido haciendo a ojo hasta que conseguí sacar el sabor.
Si la elaboramos con días de antelación está mucho más rica, coge más cuerpo y los sabores de las especias se amalgaman mejor.
.Ingredientes
1 vaso de aceite.
3 cucharadas de vinagre
1 cabeza de ajos grande o 2 pequeñas.
1 cucharadita  de sal.
2 cucharaditas de pimentón
3 cucharaditas de orégano
3 cucharaditas de cominos molidos
Una punta de cucharadita de pimienta negra molida
Una punta de cucharadita de Romero
1 cucharada de pan rallado.
PREPARCIÓN
Esta receta hay que hacerla en la picadora ó en la thermomix 4-5 seg. en vel 6, ya que  si usamos la batidora no quedaría con la textura adecuada y el sabor cambia , quedaría como una crema ya que emulsionarían  los ingredientes.
A los ajos le quitaremos el germen central, para que no repita la salsa.
Pon todos los ingredientes en la picadora y picar durante unos segundos.
Rectificar de sal , si os gusta más fuerte añadir más orégano y cominos.
Si queda demasiado líquida añadir más pan rallado.
Ojo, si va a tomarla algún celíaco no le pongáis pan rallado, aunque tendrá menos consistencia.
La puedes conservar en el frigorífico durante meses en un bote de cristal cerrado, aunque para consumiría debes sacarla un par de horas ante, ya que el aceite con el frio se queda cuajado.
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8 comentarios:

  1. me gustan las berenjenas

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  2. Divina para las barbacoas!:)
    Mercedes

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  3. Hola Aurora, que tal , perdona mi comentario, pero esto no tiene nada que ver con el MOJO Canario PICON,
    el mojo picon lleva esto, y te lo dice uno que estuvo viviendo alla mas de diez años.

    3 ajos
    1/2 cuchara de cafe de cominos
    1/2 cuchara " de Pimenton Dulce
    1 gundilla segun tamaño
    200 Mililitros de Aceite mejor Oliva
    25 " de Vinagre de vino blanco
    sal

    Se machaca todo en un mortero, primero los ingredientes mas duros y despues se le hecha el aceite y el vinagre, se puede rectificar de todo, y clarear con agua ( si salio muy Picon o espeso)
    Tambien lo hay (Verde) igual pero sustituir el Pimenton por CILANTRO para pescado es extraordinario
    espero no le incomode mi comentario atteme Jose Garcia




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  4. Jose, para nada me molesta tu comentario. Ya se que mi receta no es la auténtica de mojo picón por eso en el título de la receta pongo a mi manera. Te agradezco tus recetas del mojo verde y el mojo picón canario que me has dado y ten por seguro que las hare, me encanta probar recetas nuevas. Gracias

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  5. Jose, para nada me molesta tu comentario. Ya se que mi receta no es la auténtica de mojo picón por eso en el título de la receta pongo a mi manera. Te agradezco tus recetas del mojo verde y el mojo picón canario que me has dado y ten por seguro que las hare, me encanta probar recetas nuevas. Gracias

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  6. Mariela.Jose el mojo picon le pasa lo mismo que al gazpacho,casi nadie lo hace igual,lleva pan y yo no le pongo lleva pepino y en casa no nos gusta,y yo le pongo un poco de yerbabuena.Yo tengo un primo en canaria y a tus ingredientes le pone almendras machacadas,otros le ponen pan frito o pan rallado etc.Un saludo

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  7. Mariela.Jose el mojo picon le pasa lo mismo que al gazpacho,casi nadie lo hace igual,lleva pan y yo no le pongo lleva pepino y en casa no nos gusta,y yo le pongo un poco de yerbabuena.Yo tengo un primo en canaria y a tus ingredientes le pone almendras machacadas,otros le ponen pan frito o pan rallado etc.Un saludo

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  8. Mariela.Jose el mojo picon le pasa lo mismo que al gazpacho,casi nadie lo hace igual,lleva pan y yo no le pongo lleva pepino y en casa no nos gusta,y yo le pongo un poco de yerbabuena.Yo tengo un primo en canaria y a tus ingredientes le pone almendras machacadas,otros le ponen pan frito o pan rallado etc.Un saludo

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