Una receta básica de repostería que te vendrá bien tenerla a mano para rematar algunos dulces, es del libro Imprescindible para tu cocina.
INGREDIENTES:
- 1 clara de huevo.
- 250 grs. de azúcar glas.
- 1/2 cucharadita de zumo de limón.
PREPARACIÓN:
Para el glaseado blanco queda mejor el azúcar glas que venden porque queda más fino, pero si quieres lo puedes hacer con la tmx.
Pon en el vaso el azúcar y tritura durante 20 segundos en velocidad progresiva 5-10, acuérdate de poner el cubilete por que sino te saldrá polvo del azúcar glas.
Añade ahora la clara de huevoINGREDIENTES:
- 1 clara de huevo.
- 250 grs. de azúcar glas.
- 1/2 cucharadita de zumo de limón.
PREPARACIÓN:
Para el glaseado blanco queda mejor el azúcar glas que venden porque queda más fino, pero si quieres lo puedes hacer con la tmx.
Pon en el vaso el azúcar y tritura durante 20 segundos en velocidad progresiva 5-10, acuérdate de poner el cubilete por que sino te saldrá polvo del azúcar glas.
y el zumo de limón, programa 20 segundos, velocidad 6.
Si quieres el glaseado más líquido, como por ejemplo para donuts... añade más zumo de limón y para espesarlo más añade más azúcar.
Edito esta entrada, la glasa queda mucho mejor si se hace con azúcar glas industrial.
Le puedes añadir cacao o café soluble y convertirlo en glaseado de chocolate o café.
Es muy muy dulce, así que ya sabes en algunas cosas, menos es mas....
Este glaseado es muy apropiado para cubrir magdalenas, bizcochos, pastas, rosquillas, etc.
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Estupendo glaseado. Acabo de ver tu comentario en mi tarta de chocolate y nueces. No te imaginas lo buena que es, en mi casa y en la casa de todas las amigas a las que se la he dado es un clásico. Gracias. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarMuy útil, gracias!!
ResponderEliminar¡Gracias por la receta! Queda perfecta para decorar pan de naranja :D
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