La primera vez que me hija de dijo que hiciera este bizcocho tenía mis reservas , no me imaginaba que tal quedaría pero ella me insistía en preparlo, a ella le encantó cuando lo probó en la época en que estudió en Estados Unidos y no dejaba de decirme que estaba buenísimo. Y la verdad es que es una maravilla de bizcocho, sale esponjoso, jugoso y con un sabor riquísimo. Así que os animo a preparlo a los que no lo hayáis probado aún porque seguro que os encanta tanto como a mí.
INGREDIENTES
350 gr. de zanahorias, peladas y cortadas en trozos.
2 rodajas de piña en su jugo
4 huevos
240 gr. de aceite de girasol
250 gr de harina de repostería
250 gr de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillada
1 cucharadita de canela molida
2 cucharaditas rasas de bicarbonato
1 sobre blanco y otro morado de gasificante ( o 2 cucharaditas de levadura)v
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de sal
Para decorar
Azúcar glass
PREPARACIÓN
Preparación del bizcocho
Precalienta el horno a 180º, engrasa un molde desmoldable con un poco de mantequilla y harina espolvoreada, para desmoldarlo después con más facilidad
Pela las zanahorias y las cortas a trozos grandes, echa en el vaso y pica durante 5 segundos en velocidad 5. Reserva
Trocea la piña a cuchillo en daditos pequeños y reserva.
Enjuaga el vaso, pon la mariposa, añade el azúcar, los huevos y programa 7 minutos, 37º, velocidad 3.
Añade el aceite, programa 20 segundos, a velocidad 3.
Quita la mariposa y añade las zanahorias y la piña reservadas y programa 5 segundos, a velocidad 4.
Incorpora la harina, el bicarbonato, los dos sobres de gasificante(el blanco y el morado, la canela, la nuez moscada y el pellizco de sal. Programa 10 segundos, a velocidad 4.
Vierte la masa en un molde engrasado y hornea durante 45 minutos, a 180º.
Deja que se enfríe fuera del horno pero dentro del molde.
Yo lo decoro con un poco de azúcar glass que a mi hijo pequeño le chifla...
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una pinta exquisita
ResponderEliminarQué rico tiene que estar, se ve delicioso! Marta
ResponderEliminarQue jugoso tiene que quedar, yo lo he preparado pero nunca con la piña, me llevo la receta para probarlo asi.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me gusta la receta, lo de la piña me ha encantado, habrá que probarlo. Gracias. Me quedo por aquí, te sigo. Un abrazo :)
ResponderEliminarhola!!, ya traigo el cafetito para compañarlo, anda que no tiene que esta bueno con la piña, que le dará un frescor... me ha gustado mucho, besos!
ResponderEliminarMenudo pastel, que color más bonito !! Besos
ResponderEliminarÉste bizcocho es delicioso, y tu receta me encanta.
ResponderEliminarUn besito :)
Una pinta riquísima!!! Se ve muy rico y esponjoso, tiene que estar genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
La harina de respotería o pra bizcochos ya lleva incorporada la levadura química, añadir bicarbonato o gasficiante ya no sería necesario, y contra menos grasa tenga el bizcocho menos necesario es. Yo siempre que uso esa harina jamás he echado levadura y me suben bien.
ResponderEliminarUn saludo
Buenas que medida del molde has utilizado
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