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lunes, 13 de octubre de 2014

POTAJE DE JUDIAS PINTAS CON ARROZ

O potaje de  arroz con habichuelas como diría mi padre...Ya van apeteciendo platos de cuchara y este es un potaje rapidísimo de preparar y baratísimo, que con los tiempos que corren es muy pero que muy importante, y lo mejor de todo es que está de escándalo! Esta receta es del libro 100 recetas económicas, lo he hecho varias veces y solo he modificado un par de cosillas, he puesto menos cominos molidos,tan solo una cucharadita rasa en vez de dos porque quedaba demasiado fuerte el sabor a cominos y le he puesto más cantidad de agua,en el libro pone 500 gr y para mi que se  quedaba demasiado seco. Así con las cantidades que he puesto en los ingredientes  para mi gusto queda realmente delicioso. Probadlo y ya me contaréis.
INGREDIENTES (6 comensales)
1 bote de judías pintas en conserva
200 gr de cebolla cortada en cuartos
1 zanahoria pelada y cortada en 3-4 trozos
2 dientes de ajo
200 gr de pimientos verdes y rojos, partidos en trozos.
50 gr de aceite de oliva
200 gr de tomate frito
200 gr de arroz
650 gr de agua (en el libro pone 500 gr )
1 hoja de laurel
1 pastilla de caldo
1 pizca de pimienta molida
1 cucharadita rasa de cominos molidos(en el libro pone 2)
PREPARACIÓN 
Pon la cebolla, la zanahoria, el ajo y el pimiento en el vaso, pica 3-4 segundos en velocidad 5.Baja con la espátula  los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa, añade el aceite y programa 7 minutos, varoma y velocidad 1.
Añade el tomate frito y el arroz, rehoga 3 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
Mientras coloca las judías rojas en el recipiente varoma y las enjuagas con abundante agua fría, reserva.
Vierte el agua, añade el laurel, la pastilla de caldo, el comino y la pimienta.
Coloca el recipiente varoma en su posición y programa 18 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
Vierte el contenido del vaso en una sopera, añade las judías mezcla con la espátula, rectifica de sal y deja reposar un par de minutos antes de servir.
                                      ¡Rico, pero rico de verdad!



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14 comentarios:

  1. Madre mía que pinta tiene, nunca mejor dicho... :)) Mercedes

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  2. Ummmm... un potaje delicioso y de lo más apetecible ahora que tenemos el frío ya instalado!!! besotes.

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  3. Para el tiempo que se nos avecina es lo mejor.Saludos y feliz semana

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  4. hola!!!!; vendría ya mismo... porque está super apetecible, bueno pues de las legumbres que me gustan todas, las pintas me encantan y las hago poco, asi que me has despertado las ganar de ir a por ellas, besos!!

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  5. pues dos digo que esta buenisimoooo :D olee mi madreee

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  6. Buen plato para estos días donde ya se empieza a notar el frío otoñal.
    Saludos

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  7. Que buena pinta!. Ahora que empieza el frío apetece un montón.
    Saludos

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  8. Tiene que estar genial
    Me han encantado las propuestas de tu bloc, te invito a visitar el mío y espero que disfrutes del post, esta semana quedamos en mi rincón de lectura y si no eres seguidora me encantaría que lo fueras, elracodeldetall.blogspot.com

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  9. El lunes habrá potaje de alubias en casa, a lo mejor te lo copio porque tiene una pinta bárbara. Besos y gracias por tu comentario

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  10. Madre mía, me recuerdan a las que hacía mi abuela; me encantan con arroz, es un plato delicioso y muy completo. Gracias por compartir la receta. Saludicos.

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  11. Hola!; las ganas que tengo ya de potajes y platos de cuchara, me encantan!
    y hace un calor aún.,... ganitas de más fresco, te ha quedado buenisimo
    besos!

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  12. Hola Aurora, me estoy aficionando a tu blog. Está genial. Esta receta se puede adaptar empleando judías secas en vez de las cocidas?

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  13. Hola, estoy haciendo esta receta. Pero me salen las judías duras. No son de botes, son secas. Que puedo hacer?

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  14. Hola, estoy haciendo esta receta. Pero me salen las judías duras. No son de botes, son secas. Que puedo hacer?

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