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lunes, 23 de junio de 2014

BERENJENAS RELLENAS DE ATUN

Me encantan las berenjenas y las pongo muy a menudo pero de distintas formas para ir variando. Estas las preparé el año pasado, pero las fotos se me quedaron guardadas en el baúl de los recuerdos y la receta se me quedó sin publicar. Pero haciendo limpieza de fotos en el ordenador me las encontré y aquí están.
INGREDIENTES
2 berenjenas (he puesto media por comensal)
2 latas de  atun (escurridas)
125 gr de  cebolla (1  mediana)
4 cucharadas de tomate triturado
1 ajo
1 huevo duro
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Queso rallado
PREPARACIÓN:
Corta las berenjenas por la mitad, longitudinalmente, y les haces unos cortes en cruz. Salpimenta y rocia con un poco de aceite de oliva.
Metelas  en el microondas ,tapalas con un papel film y le haces algunas incisiones al papel, cocinalas 10 minutos a máxima potencia.
Sácales la pulpa y reserva.

Pon aceite en una cazuela y pochas la cebolla cortada en brunoise con el ajo bien picadito, cuando la cebolla esté transparente añade la pulpa de la berenjena picada. Deja que se cocine durante unos minutos y añade el tomate triturado.

Refríe durante unos 5 minutos y retira del fuego. Añade el atun bien escurrido y el huevo duro picado. Rellena las berenjenas y las espolvoreas con el queso. Yo le he puesto mozarella pero le puedes poner enmental o parmesano que también quedan muy ricas.
Mete en el horno precalentado a 200º calor arriba y abajo con gratinador. Cuando veas que el queso se dora, saca y sirve bien calientes.


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11 comentarios:

  1. Te puedes creer que siempre las hago de carne picada. Pues las siguientes las voy a probar de atún. Muchas gracias por las ideas.

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  2. Acabo de conocer tu blog y por aquí me quedo disfrutando de tu cocina y de maravillas como esta, besoss!!

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  3. Siempre las he preparado rellenas de carne pero las tengo que probar de esta forma, me llevo tu receta.
    Bss (o)
    ¡¡Mmm qué delicia!!

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  4. Asi son deliciosas, que buena pinta, quien puede resistirse.
    Besos. Lola

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  5. en casa siempre solemos hacerlas rellenas de carne, pero estas tienen una pinta estupenda, me las llevo a mi cocina

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  6. ¡Qué buena pinta tienen!. No las he hecho nunca con atún, pero tienen que estar buenísimas. Me apunto la idea.
    Saludos

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  7. Hola!, me han gustado mucho, pues yo siempre las hago de carne o como de pisto, y esta versión con atún me va a gustar probarla, que rico, besos.

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  8. Qué buenas!!! Me encantan las berenjenas y este relleno se vé espectacular!!! Beines

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  9. Me encantan las berenjenas rellenas y así con atún están muy ricas, te han quedado espectacular como todo lo que haces. Besitossssssss

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  10. Que ricas tienen que estar rellenas de atún, a mi es que las berenjenas me gustan mucho y rellenas ni te cuento. Te han quedado bárbaras.

    Besiness

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  11. Con atún no las he preparado, se ven deliciosas. Un besazo.

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