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miércoles, 5 de marzo de 2014

SALSA DE TOMATE PARA PIZZA

Esta receta es de Jaime oliver, el la prepara con tomates pera , pero yo la hago con tomate triturado. Lo realmente importante es la albahaca que es la que le dá el toque de sabor al tomate. Tiene que ser fresca y aunque es difícil encontrarla todo el año, lo que yo hago en temporada es congelarla y así poder tenerla a mano para cuando la necesito.
INGREDIENTES
1 lata de tomate triturado
2 dientes de ajo
6  hojas de albahaca fresca
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimenta
PREPARACIÓN
Pon a calentar en una sarten o perol el aceite de oliva, cuando el aceite esté caliente añade los ajos fileteados y los rehogas unos 10 segundos, añade las hojas de albahaca y saltea de nuevo durante unos 10 segundos.
Añade la lata de tomate y refríe durante unos 10 minutos. Pasado este tiempo pasa el tomate por un chino, aplastando un poco para que los ajos y la albahaca suelten sus jugos. 
Vuelve a poner el sofrito colado en el perol, añade la sal y la pimienta y deja reducir unos 10-15 minutos para que espese.



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10 comentarios:

  1. Buenísima, yo en lugar de albahaca le pongo orégano pues también le va muy bien y sobre todo dejarla un buen rato en el fuego que se haga bien.
    Probaré con albahaca a ver que tal.

    *Pilar*

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  2. Esa salsa tiene un color estupendo; si es que no hay nada como las salsas caseras :D

    Bss
    Con Especias

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  3. Una salsa buenísima, yo uso el orégano para las pizzas en lugar de la albahaca, pero como todo en esta vida habrá que probarlo.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

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  4. No hay nada mejor que una buena salsa casera y si encimas le haces la masa a la pizza, entonces es todo un lujo.
    Besos. Lola

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  5. Buenas noches, esto si que es una salsa como dios manda...gracias y besitossss cielo.

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  6. esta salsa es la mejor! y yo que me encantan las pizzas, graciassss

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  7. hola, para pizza y pasta y además con cara y ojos, que buena!!! un besito
    Silvia

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  8. Riquisima y nada mejor que lo casero, donde va a parar !!!!! Besos

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  9. Que rico!! Yo pensaba que para las pizzas utilizabas la receta de passatta de tomate que pusiste hace tiempo.

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  10. Hola Rocío! Tienes razón hasta que descubrí esta salsa siempre utilizaba la passatta de tomate, pero tengo que reconocer que el sabor que le da a la pizza esta salsa es realmente bueno, la albahaca y los ajos le dan un sabor especial.... prueba a hacerla y ya me contarás.

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