Seguidores

.

miércoles, 23 de enero de 2013

ENSALADA CHINA CON AGAR AGAR Y SALSA AGRIDULCE

Y aquí está la ensalada que os prometí ayer...No me digas que no entra por los ojos a la primera esta ensalada con el colorido que tiene, es perfeta como cena ligerita, bueno ligerita si no te comes media fuente como hace mi hija !! 
INGREDIENTES
 Ensalada
Algas Agar agar
250 gr Gambas
100 gr Jamon york en tiras
1/2 lechuga iceberg
2  zanahorias 
Mazorquitas de maiz
Brotes de soja.
Aceite de girasol

Salsa
100 ml de Vinagre de arroz
50 gr de azúcar 
2 cucharaditas de sal fina
2 cucharadas de soja
3 cucharadas de aceite de girasol.

PREPARACION
Pon en remojo 15 minutos antes de hacer la ensalada el agar agar para que se hidrate.
Corta la lechuga en juliana y la sumerges en agua fría para que se ponga mas crujiente.
Prepara la salsa agridulce mezclando el vinagre y el azúcar hasta que se disuelva, añade la sal , la soja y el aceite y vuelve a mezclar todo.
En una sarten con una pizca  de aceite de girasol, saltea un par de minutos las zanahorias partidas en tiras finas, saca y reserva.
Despues saltea unos minutos los brotes de soja y las mazorquitas de maiz, saca y reserva también.
Y por último las gambas peladas.
Monta la ensalda colocando una cama de lechuga y sobre ella vas colocando primero el agar agar bien escurrido. Despues las verduras salteadas.
Añade el jamón york cortado en tiras finas y por último las gambas.
Riega generosamente con la salsa y deja que se impregnen todos los ingredientes de ella.
                                    Y a comer que está buenísima





IMPRIMIR RECETA

.