Este plato tiene más presencia si se brida la perdiz por la patas, pero me quede sin cuerda y se quedaron así...
1 perdiz limpia y sin visceras por persona.
2 cebollas medianas
2 ajos
Medio pimiento verde italiano
50 gramos de almendras peladas y crudas 1 decilitro aceite de oliva
1 vaso de vino fino Montilla Moriles.
Sal.
Pimienta.
Colorante alimentario
Agua
PREPARACIÓN
Pon a calentar el aceite en una cacerola a fuego medio, refríe las perdices enteras limpias y desviceradas, dandole vueltas de vez en cuando para que se hagan por todos lados.
Una vez doraditas añade los dientes de ajo picados, la cebolla y el pimento verde picados , la sal y la pimienta , el vino y las almendras machacadas en el mortero o picadas en la tmx.
Se le pone un poco de agua hasta que queden casi cubiertas y se tiene una hora y media a cocer a fuego lento, dandole vueltas hasta que estén tiernas.
El colorante se lo añades a la mitad del tiempo. Tienes que vigilar que no se te consuma la salsa en exceso, si hace falta le añades más agua.
Las acompaño de patatas fritas a cuadros que coloco alrededor de las perdices .....y a comer que están deliciosas.
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QUE BUENO Y LA SALSITA Y LAS PATATITAS CON TODO EL SABOR, SEGURO QUE HAN GANADO TODO EL PROTAGONISMO. UN BESITO.
ResponderEliminarAurora, qué lujo de plato!!!Qué delicia y como bien dices, perfectas para estas fiestas!!! Ummmm, apunto...
ResponderEliminarBesitos...
La salsa de almendras le va muy bien con las perdices,te ha quedado de lujo,besos guapa.
ResponderEliminarQue cosa más rica Aurora, hoy nos hemos puesto de acuerdo, yo he puesto codornices, aunque la receta original era con perdices.
ResponderEliminarBesos. Lola
Nunca he comido perdices….peor se ven fabulosos estas aves…….que salsa rica…..
ResponderEliminarQue guisito más rico! A mi me gustan mucho las perdices, pero siempre me las cocina mi mami, nunca he probado yo. Igual ya va siendo hora, jejeje.
ResponderEliminarUn beso
Como me gustannnnnnn, ya tengo a buen recaudo algunas en mi congelador, pero las guardo para cuando pasen las fiestas, y unos zorzalitos tambien, que ricas te han salido. Besos
ResponderEliminarLa verdad que la perdiz combina genial con cualquier ingrediente.
ResponderEliminarEsta receta es muy típica en mi casa. Tengo la suerte de disfrutar en familia de este ave, ya que a todos nos encanta bit.ly/cresposomos