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lunes, 10 de diciembre de 2012

PERDICES EN SALSA DE ALMENDRAS


Estas perdices pueden ser un plato perfecto para el menú navideño. La carne de la perdiz es tierna y sabrosa y acompañadas de la salsa....pecado mortal.
Este plato tiene más presencia si se brida la perdiz por la patas, pero  me quede sin cuerda y  se quedaron así...

 INGREDIENTES
1 perdiz limpia y sin visceras por persona. 
2 cebollas medianas
2 ajos 
Medio pimiento verde italiano
50 gramos de almendras peladas y crudas 1 decilitro aceite de oliva 
1 vaso de vino fino Montilla Moriles.
Sal. 
Pimienta.
Colorante alimentario  

Agua
PREPARACIÓN

Pon a calentar el aceite en una cacerola a fuego medio, refríe las perdices enteras limpias y desviceradas, dandole vueltas de vez en cuando para que se hagan por todos lados.
 Una vez doraditas añade los dientes de ajo picados, la cebolla y el pimento verde picados , la sal y la pimienta , el vino y las almendras machacadas en el mortero o picadas en la tmx.
Se le pone un poco de agua hasta que queden casi cubiertas y se tiene una hora y media a cocer a fuego lento, dandole vueltas hasta que estén tiernas.
El colorante se lo añades a la mitad del tiempo. Tienes que vigilar que no se te consuma la salsa en exceso, si hace falta le añades más agua.
Cuando las perdices estén tiernas las retiras a una fuente. Pasa la salsa por la batidora o la tmx y la viertes sobre las perdices.
Las acompaño de patatas fritas a cuadros que coloco alrededor de las perdices .....y a comer que están deliciosas.




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9 comentarios:

  1. QUE BUENO Y LA SALSITA Y LAS PATATITAS CON TODO EL SABOR, SEGURO QUE HAN GANADO TODO EL PROTAGONISMO. UN BESITO.

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  2. Aurora, qué lujo de plato!!!Qué delicia y como bien dices, perfectas para estas fiestas!!! Ummmm, apunto...

    Besitos...

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  3. La salsa de almendras le va muy bien con las perdices,te ha quedado de lujo,besos guapa.

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  4. Que cosa más rica Aurora, hoy nos hemos puesto de acuerdo, yo he puesto codornices, aunque la receta original era con perdices.
    Besos. Lola

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  5. Nunca he comido perdices….peor se ven fabulosos estas aves…….que salsa rica…..

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  6. Que guisito más rico! A mi me gustan mucho las perdices, pero siempre me las cocina mi mami, nunca he probado yo. Igual ya va siendo hora, jejeje.


    Un beso

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  7. Como me gustannnnnnn, ya tengo a buen recaudo algunas en mi congelador, pero las guardo para cuando pasen las fiestas, y unos zorzalitos tambien, que ricas te han salido. Besos

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  8. La verdad que la perdiz combina genial con cualquier ingrediente.
    Esta receta es muy típica en mi casa. Tengo la suerte de disfrutar en familia de este ave, ya que a todos nos encanta bit.ly/cresposomos

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