Seguidores

.

lunes, 5 de noviembre de 2012

SALSA AL VINO TINTO

Es ideal para acompañar carnes al horno o a la brasa.
Esta salsa la hice hace tiempo para acompañar una carne al horno y se me había quedado la receta en borradores....y aquí está . La salsa es sabrosa y dá mucho juego con cualquier tipo de carnes.
 INGREDIENTES
1 cebolla
200gr de zanahorias
2 ajos
200 ml de vino tinto
1 pastilla de caldo
Aceite de oliva
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Pela la cebolla y las zanahorias  y las cortas a daditos.
Pela y pica los dientes de ajo y ponlos a pochar   junto a la cebolla y las zanahorias en una cazuela con un chorrito de aceite. Deja que se pochen a fuego medio hasta que se ablanden y cojan un tono doradito.
 Vierte un buen vaso de vino tinto y deja que se evapore el alcohol
Añade un vaso de agua la pastilla de caldo y pon a cocer durante unos 20 minutos.
Tritura la salsa, como te habrá quedado bien espesa, añade un  poco de agua.
 O bién si la haces para acompañar cualquier carne al horno,  (yo unos SOLOMILLOS TRENZADOS) sustituye el agua por el jugo que habrá soltado la carne durante el horneado.


IMPRIMIR RECETA

11 comentarios:

  1. qué buena salsa para acompañar un sin fin de platos

    ResponderEliminar
  2. Bueno bueno, con lo que me gusta mojar pan en todo ……. vaya buena que se ve la salsa, de esas para mojar y acabar con salsa y pan……..

    ResponderEliminar
  3. Hola Aurora, parecidisima a esta es la que hago yo pero con blanco, la proxima vez la haré como tu con tintorro jajaja tiene una pinta estupenda. Besos

    ResponderEliminar
  4. Una salsa exquisita con el sabor a tinto. Besitos, espero que lo pasarais bien por la playa, aquí la feria remojada total, vaya chaparrones que cayeron y hoy lunes na de na, como son las cosas

    ResponderEliminar
  5. Con esta salsa quedas como una reina, aunque sea con unos fileste a la plancha, que rica.
    Besos. lOla

    ResponderEliminar
  6. Hola de nuevo Aurora, he visto tu comentario en mi Blog y tengo que decirte que Google Ad Sense no te condiciona para nada la publicación de tus recetas si no yo jamás hubiera puesto publicidad en el mio, puedes además ubicarlo donde tu quieras del Blog, si entras en diseño verar un apartado a la izquierda que pone Ingresos, pincha y ahi tienes toda la información, la verdad es que practicamente no sacas casi nada pero mira si klican mucho todos los que entran en tu Blog (tu no puedes) puedes sacar por lo menos para un lapiz de ojos jajajaja y la verdad es que no molesta nada , en cuanto a los otros anuncios tienes que ponerte tu en contacto con las marcas, lo bueno es que tu eres quien elige y asi tampoco tienes que hacer publicidad de algo que te de un poco de asquito verdad?, en fin si necesitas algo dimelo no te cortes. Un besito

    ResponderEliminar
  7. Me ha gustado mucho, me la llevo para probarla muy pronto. ya te contaré!. Besos

    ResponderEliminar
  8. Hola Aurora, esta salsa como tú dices da mucho juego, la apunto para hacerla!!

    Besitos...

    ResponderEliminar
  9. Woowww estupenda!!! La probaré con el próximo solomillo que prepare!

    Un beso!

    ResponderEliminar
  10. Aurora, la hice y no veas como mojaba pan mi hijo. Bueníiiiisima!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Raquel, me alegro que os haya gustado!!! Me ha hecho ilusión que hayas vuelto a contarmelo. Bss

      Eliminar

Como últimamente me están entrando muchos comentarios SPAM no he tenido más remedio que activar la verificación de palabras, siento causar molestias a los que me dejáis comentarios...¡GRACIAS POR DEJARLOS!

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

.