Seguidores

jueves, 15 de septiembre de 2011

BIZCOCHO GENOVES, paso a paso con y sin thermomix

El bizcocho que te servirá para preparar un sin fín de recetas, utilízalo  para hacer brazos de gitano, o para base de otras tartas, con el tiramisú queda genial.
Eso sí, este bizcocho ni se te ocurra tomarlo solo es muy muy seco, hay que calarlo o rellenarlo con alguna crema para que quede jugoso.
Este bizcocho lo he rellenado con crema de chocolate, y está espolvoreado simplemente con cacao en polvo.
INGREDIENTES:
4  huevos
100 gr. de azúcar
125  gr. de harina
1 cucharaditas de levadura
PREPARACIÓN CON THERMOMIX
Precalienta  el horno a 200º.
Tamiza la levadura y la harina, programa 6 segundos velocidad 6, reserva
Pon  en el vaso de la Thermomix  la mariposa, añade los huevos y  el azúcar, programa 6 minutos, 37ºvelocidad 3 ½ . Pasado este tiempo volvemos a programar mismo tiempo y velocidad pero sin temperatura.
Añade la harina con la levadura y mezcla 6 segundos velocidad 3.
Lo puedes hacer también de chocolate solo tienes que añadir 30 gr de cacao a la masa cuando ya la tengas preparada.
Ponemos papel de horno sobre la bandeja del horno y distribuimos uniformemente la masa sobre ella.
Horneamos a 200º durante 9- 10 minutos , hasta que esté ligeramente dorado.
Desmoldamos del reves, sobre un paño bastante húmedo,
quita  el papel,
y enrolla con el paño , deja enrollado hasta que enfríe.
Quita el paño , verás que fácil es ahora manipularlo para poder hacer la base de cualquier tarta o para rellenar y darle la forma de brazo de gitano , no se romperá.
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Bate los huevos con el azucar hasta que quede una mezcla muy cremosa.  Ahora mezcla la  harina con la levadura y tamízala, ve agregandola poco a poco y mueve   con movimientos envolventes de abajo hacia arriba .
Si le añades cacao hazlo ahora y mezcla un poco más hasta que se integre, y al horno.
IMPRIMIR RECETA

4 comentarios:

  1. muy bein explicado niña,yo lo hago sin thermomix y tambien se hace muy facilito,ni que decir que con ese relleno esta buenisimo!
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Non tengo thermomix mas está riquisimo e voy a intentar,

    besos y buena semana (gracias por tu visita)!!

    ResponderEliminar
  3. Un bizcocho genoves estupendo, de pelicula diria yo, el paso a paso muy bueno.
    El titulo de tu blog me encanta.
    Ahora mismo me quedo como seguidor.
    Miguel
    besitos
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. me gusta mucho la cocina y la reposteria me apasiona x eso las recetas que e visto me han gustado y e aprendido hacer otra que tenia dudas te felicito y recibe un cordial saludo. Maria Victoria.

    ResponderEliminar

Como últimamente me están entrando muchos comentarios SPAM no he tenido más remedio que activar la verificación de palabras, siento causar molestias a los que me dejáis comentarios...¡GRACIAS POR DEJARLOS!

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

.