Esta tarta la hacía mi madre para los cumpleaños, yo también. Ella la hacia a mano y yo la he adaptado a thermomix, así la crema se hace en un periquete.
INGREDIENTES
6 claras de huevo
1 cucharadita de azúcar
1 pellizco de sal
4 gotas de zumo de limón
400 gr. de chocolate fondant
450 gr. de tulipán(tarrina y media grande)
6 yemas de huevo
120 gr. de azúcar,(una cucharada por huevo)
4 ó 5 paquetes de galletas Maria ( rectangulares porque mi molde es cuadrado)
3/4 litro de leche
Coñac al gusto
PREPARACION DEL MOUSSE DE CHOCOLATE :
Galsea el azúcar programando 0 segundos velocidad progresiva 5-10, saca y reserva.
Coloca la mariposa en las cuchillas y viertelas claras, 1 cucharadita de azúcar, la sal y las gotas de limón. Programa 4 min. 37º Velocidad 3 ½.
Coloca la mariposa en las cuchillas y viertelas claras, 1 cucharadita de azúcar, la sal y las gotas de limón. Programa 4 min. 37º Velocidad 3 ½.
Saca las claras y las colocas en un bol grande y reserva. Quita la mariposa.Pon el chocolate en el microondas y derritelo, yo lo he tenido 3 minutos a900w, lo he derretido en intervalos de 30 segundos sacando y removiendo cada vez, porque hay que tener cuidado para que no se queme.
Pon la mantequilla, las yemas, el azúcar en el vaso. Programa 2 minutos, 37*, velocidad 3.
Añade el chocolate fundido y mezcla unos 20 segundos a velocidad 3
Vuelca la preparación sobre una fuente.
Añade las claras montadas que tenías reservadas y mezcla de forma envolvente con unas varillas hasta que esté todo bien integrado. Deja reposar en el frigorífico un par de horas para que coja cuerpo.
MONTAJE DE LA TARTA:
Moja las galletas en la leche templada con coñac, y colócalas en el molde de tarta para ir haciendo una base de galletas.
Ojo, no las mojes mucho, solo lo justo. Así luego el pastel estará jugoso pero firme.
Sobre las galletas ponemos un cucharón de la crema de chocolate.
Con la ayuda de una espátula alisamos la capa de chocolate para poder seguir poniendo otra capa de galletas, otra de chocolate....y así hasta obtener la altura que desees.
Cuando hayamos terminado la última capa cubrimos con un poco de papel film la tarta y metemos el molde en el frigorífico para que se enfríe y cuaje. Mejor toda la noche
Ponemos un poco de papel film sobre ésta y metemos el molde al frigorífico.
Al día siguiente desmoldamos la tarta.
Al día siguiente desmoldamos la tarta.
Si no tienes un molde desmontable pon papel film en el molde que vayas a utilizar
Ten cuidado cuando vayas a darle la vuelta. En principio , si todo va bien, el film hará que el pastel “salga” en un solo bloque.
Desmóldado sobre un plato o fuente grande donde vas a presentar el pastel
retira el papel film.
Con la ayuda de una espátula pequeña o un cuchillo repartimos la mouse de chocolate que hemos utilizado para el relleno por la parte superior y los laterales.
Decoramos con almendra crocanti o con fideos de chocolate.
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Hola aurora, hoy he regresado de la feria de mi patron y me he encontrado con tu comentario, me alegra saber que te gusta mi cocina, a mi tambien me encanta la tuya, he echado una buena miradita por ahi y como me gusta me quedo vale?
ResponderEliminarNos seguiremos viendo chica. Besitos
Buenísima, mi madre la hacia parecida, voy a probar a hacerla con la thermomix, parece más fácil.
ResponderEliminarMercedes