Las nueces caramelizadas son perfectas para tomarlas con nata, con helado, como colofón de cualquier tarta ....
Y en ensalada ni te cuento lo ricas que están , el contraste dulce salado hace que la ensalada quede superespecial.
INGREDIENTES
150 gr de agua
250 gr azúcar
200 gr nueces peladas
Aceite para freír
ELABORACION
Pon a calentar el azúcar con el agua en un cazo, removiendo constantemente.
Cuando rompa a hervir añade las nueces.
Lleva de nuevo a ebullición y déjalas hervir unos 5 minutos en la mezcla de agua y azúcar. Mientras ve calentando el aceite en una sartén para que esté listo cuando saques las nueces.
Sácalas y las depositas en una fuente, bien esparcidas y deja que se vayan enfriando, a medida que se enfrían se van endureciendo.
Con un papel absorbente de cocina da suaves toques por encima de las nueces para retirar el exceso de aceite.
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Me gustan mucho y no las he preparado nunca en casa, digo yo que ya va siendo hora de intentarlo, ya no tengo excusa.. jeje gracias.
ResponderEliminarUna magnifica idea para decorar postres, le dan un toque diferente.
ResponderEliminarTomo nota.
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
H ecomido un monton de veces las almendras garrapiñadas pero nueces no y seguro q estan de rechupete! 1 1 saludo de uvas pan y queso, me quedo por aquí con tu permiso
ResponderEliminarno me van mucho las nueces,pero tiene un aspecto tan brillante y bonito! ademas muy buena la idea de hacerlo en casa.
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Nunca he visto esta receta. Me parece muy original.
ResponderEliminarY la idea de la ensalada me gusta!
Yo las hago muchas veces para adornar platos y están de vicio. Besitos
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