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lunes, 10 de junio de 2013

CHOP SUEY DE GAMBAS

Cuando mi hija Belén iba a la guardería tenía una compañera, Pili, que era china. Sus padres tenían un restaurante chino (lógicamente) muy cerquita de allí y le llevaban a Pili todos los días la comida del restaurante al comedor de la guarde  y a mi hija le gustaba más la comida de Pili que la que  le mandaba yo ...le encantaba. Así que desde pequeña se aficionó a la comida china y yo también , sobre todo al chop suey y al arroz frito chino, conocido como arroz tres delicias. Algunas veces, cuando se ponía pesá le encargaba algunas cosillas en el restaurante  y me las llevaba a casa. Hasta que empecé a hacerlas yo....
INGREDIENTES
250 gr de gambas
1 diente de ajo
brotes de soja
tallos de bambú
200 gr de col 
1 zanahoria
4-5 champiñones frescos
1/2  pimiento rojo
2-3 cucharadas de aceite de girasol
Para la salsa
1 pastilla de caldo
1 cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de maicena
2 cucharada de salsa de soja
2 cucharadas de aceite de girasol
1 cucharada de vinagre de arroz
100 ml de agua 
PREPARACIÓN
Deslíe  en el agua la pastilla de caldo, la sal, el azúcar y la maizena. Añade el aceite, la salsa de soja y el vinagre de arroz, remueve hasta que quede bien disuelto todo. Reserva
Pela las gambas y reserva los cuerpos. Lava los champiñones y los cortas  en láminas. Parte  las verduras en juliana y pica el ajo.
Escurre los brotes de soja las mazorquitas de maiz y el bambú (Yo los enjuago un poco para quitarles el sabor a bote).
Calienta el aceite en una sartén para saltear el pimiento y el ajo con un poco de sal, pasados unos 3-4 minutos incorpora la zanahoria, los champiñones y la col, y cocina durante 2-3 minutos más , removiendo un poco .
Por último añade las gambas, los tallos de bambú, las mazorquitas de maiz y los brotes de soja. Cuando las gambas empiecen a blanquear  añade la salsa que tenías reservada y deja cocinar un par de minutos hasta que espese.
                Sirve y a disfrutar de este plato porque está de rechupete!


 


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21 comentarios:

  1. Mucha verdura..sana, rica..a comer y a callar..que bien dices tu!
    un beso feliz semana

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  2. Que alegria que vuelvas de nuevo con tus buenas cositas, no conocía este plato, no es que sea yo mucho de chinos pero bueno la pinta que tiene es espectacular. Besos y que te siga la mejoria

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  3. que rico y que brillito tiene esta preparacion , un besote!

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  4. Acabo de descubrir tu blog y me ha encantado, tienes unas recetas geniales aqui, este chop suey tiene una pinta increible asi que ya tienes un seguidor mas! Besos de Pasta Academy! http://pastacademy.blogspot.com.es/

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  5. Me encantan este tipo de platos y el tuyo te ha quedado increíble guapa.

    besos

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  6. Que rico plato de vez en cuando me gusta comerlos, te ha quedado fabuloso.Besos.

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  7. Me encanta la comida china y este plato te ha quedado delicioso. Bs.
    Te he concedido el premio a tu dedicación a la cocina, puedes recogerlo en este enlace. Bs.
    http://juliaysusrecetas.blogspot.com.es/2013/06/ensalada-de-cerezas-y-tomate.html

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  8. Este plato tiene una pinta, espectacular.

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  9. Aurora, espero que estés mejor de la vista, y que tu ausencia se deba a las vacaciones.
    Como amí tambien me gusta mucho la comida china, me llevo tu rica receta!
    Y las croquetas, se ven riquísimas... de queso no las he comido, tendré que probarlas...
    Besitosss.

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  10. Como vas??? Espero y deseo que estés mucho mejor, besinos

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  11. Que chulooooo tu bloggg!! y que pinta tienen tus recetass!! Soy nueva en esto de los blogs que me gustaria que te pasaras por el mio , y si te gustaa hazte seguidoraaaa!!
    ss!
    diezyochoenmicocina.blogspot.com.es Mercii^^

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  12. Jolines que bien me viene tu receta!!
    Me a gustado mucho asi que me la llevo
    Un saludo

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  13. ¡Hola!! Me alegra haber encontrado esta receta porque hay veces que en casa queremos comer comida oriental y no siempre es fácil variar; así que con la tuya, tengo otra opción! Y por cierto, ¡se ve genial!! Ya me quedo por aquí.

    Besitos,
    Marta ("Sweet & home la Vida es Dulce")

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  14. Hola acabo de conocer tu blog y me quedo de seguidora ya que me ha gustado mucho, te invito a que visites el mio, un saludo.

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