Cuando mi hija Belén iba a la guardería tenía una compañera, Pili, que era china. Sus padres tenían un restaurante chino (lógicamente) muy cerquita de allí y le llevaban a Pili todos los días la comida del restaurante al comedor de la guarde y a mi hija le gustaba más la comida de Pili que la que le mandaba yo ...le encantaba. Así que desde pequeña se aficionó a la comida china y yo también , sobre todo al chop suey y al arroz frito chino, conocido como arroz tres delicias. Algunas veces, cuando se ponía pesá le encargaba algunas cosillas en el restaurante y me las llevaba a casa. Hasta que empecé a hacerlas yo....
INGREDIENTES
250 gr de gambas
1 diente de ajo
INGREDIENTES
1 diente de ajo
tallos de bambú
200 gr de col
1 zanahoria
4-5 champiñones frescos
1/2 pimiento rojo
2-3 cucharadas de aceite de girasol
Para la salsa
2-3 cucharadas de aceite de girasol
Para la salsa
1 pastilla de caldo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de maicena
2 cucharada de salsa de soja
2 cucharadas de aceite de girasol
1 cucharada de vinagre de arroz
1 cucharada de vinagre de arroz
100 ml de agua
PREPARACIÓN
Deslíe en el agua la pastilla de caldo, la sal, el azúcar y la maizena. Añade el aceite, la salsa de soja y el vinagre de arroz, remueve hasta que quede bien disuelto todo. Reserva
Pela las gambas y reserva los cuerpos. Lava los champiñones y los cortas en láminas. Parte las verduras en juliana y pica el ajo.
Escurre los brotes de soja las mazorquitas de maiz y el bambú (Yo los enjuago un poco para quitarles el sabor a bote).
Calienta el aceite en una sartén para saltear el pimiento y el ajo con un poco de sal, pasados unos 3-4 minutos incorpora la zanahoria, los champiñones y la col, y cocina durante 2-3 minutos más , removiendo un poco .
Deslíe en el agua la pastilla de caldo, la sal, el azúcar y la maizena. Añade el aceite, la salsa de soja y el vinagre de arroz, remueve hasta que quede bien disuelto todo. Reserva
Pela las gambas y reserva los cuerpos. Lava los champiñones y los cortas en láminas. Parte las verduras en juliana y pica el ajo.
Escurre los brotes de soja las mazorquitas de maiz y el bambú (Yo los enjuago un poco para quitarles el sabor a bote).
Calienta el aceite en una sartén para saltear el pimiento y el ajo con un poco de sal, pasados unos 3-4 minutos incorpora la zanahoria, los champiñones y la col, y cocina durante 2-3 minutos más , removiendo un poco .
Por último añade las gambas, los tallos de bambú, las mazorquitas de maiz y los brotes de soja. Cuando las gambas empiecen a blanquear añade la salsa que tenías reservada y deja cocinar un par de minutos hasta que espese.
Sirve y a disfrutar de este plato porque está de rechupete!
Sirve y a disfrutar de este plato porque está de rechupete!
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Muy bueno..... sabroso......
ResponderEliminarMucha verdura..sana, rica..a comer y a callar..que bien dices tu!
ResponderEliminarun beso feliz semana
Que alegria que vuelvas de nuevo con tus buenas cositas, no conocía este plato, no es que sea yo mucho de chinos pero bueno la pinta que tiene es espectacular. Besos y que te siga la mejoria
ResponderEliminarQue bueno, que montón de cositas ricas lleva. Besos
ResponderEliminarque rico y que brillito tiene esta preparacion , un besote!
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me ha encantado, tienes unas recetas geniales aqui, este chop suey tiene una pinta increible asi que ya tienes un seguidor mas! Besos de Pasta Academy! http://pastacademy.blogspot.com.es/
ResponderEliminarMe encantan este tipo de platos y el tuyo te ha quedado increíble guapa.
ResponderEliminarbesos
Que rico plato de vez en cuando me gusta comerlos, te ha quedado fabuloso.Besos.
ResponderEliminarMe encanta la comida china y este plato te ha quedado delicioso. Bs.
ResponderEliminarTe he concedido el premio a tu dedicación a la cocina, puedes recogerlo en este enlace. Bs.
http://juliaysusrecetas.blogspot.com.es/2013/06/ensalada-de-cerezas-y-tomate.html
Este plato tiene una pinta, espectacular.
ResponderEliminarAurora, espero que estés mejor de la vista, y que tu ausencia se deba a las vacaciones.
ResponderEliminarComo amí tambien me gusta mucho la comida china, me llevo tu rica receta!
Y las croquetas, se ven riquísimas... de queso no las he comido, tendré que probarlas...
Besitosss.
Como vas??? Espero y deseo que estés mucho mejor, besinos
ResponderEliminarQue chulooooo tu bloggg!! y que pinta tienen tus recetass!! Soy nueva en esto de los blogs que me gustaria que te pasaras por el mio , y si te gustaa hazte seguidoraaaa!!
ResponderEliminarss!
diezyochoenmicocina.blogspot.com.es Mercii^^
Jolines que bien me viene tu receta!!
ResponderEliminarMe a gustado mucho asi que me la llevo
Un saludo
Me alegro que te guste!
Eliminar¡Hola!! Me alegra haber encontrado esta receta porque hay veces que en casa queremos comer comida oriental y no siempre es fácil variar; así que con la tuya, tengo otra opción! Y por cierto, ¡se ve genial!! Ya me quedo por aquí.
ResponderEliminarBesitos,
Marta ("Sweet & home la Vida es Dulce")
Bienvenida!!!!!
EliminarHola acabo de conocer tu blog y me quedo de seguidora ya que me ha gustado mucho, te invito a que visites el mio, un saludo.
ResponderEliminarBienvenida!!!!!
Eliminarbuena receta, te ha quedado genial
ResponderEliminarGracias!!!!
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